会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有難う御座います!安心しました。結果を待ちます!!
返信ありがとうございます!
私は私服で行きました。
32億払うなら給料増やしやがれ と知り合いの方がおっしゃっていました。
当日はスーツで行かれましたか?私服の方はいらっしゃいましたでしょうか?ご回答いただければ嬉しいです。
旧帝理系院生 学部時代体育会 留学アリ
大学や体育会系、留学経験等のスペックはどの程度ですか?
>1526さん
人事面談で内定ももらいましたか?
三次通過の連絡は電話でしょうか?
その場合、少なくとも採用ホームページでは確認できますか?
今、外国に出ているので心配です、、
データ系やマーケ、リサーチ系、コーポレートなどが東京勤務だそうです。トラベルは全員、ECCは半分以上が地方勤務らしいです。
ゆうきさんありがとうございます!
期待せず待つのみですね…!
志望動の高さを伝えられず、第一志望でないことを指摘されたので、落ちたと思っていました。結果的には、1週間後に通過連絡を受けました。
私も三次から2週間経過しました。。望みないのでしょうか。。諦めつかないですよね涙
5月末以降のIPテストの予約欄すらないので
私も一次の結果気長に1ヶ月待ったし、ここは人によってすごく差があるみたいですよ!!結果遅いとお祈りってわけじゃないです。
人事面談で内定ももらいましたか?
簡単に自己紹介、学生時代に頑張ったことや失敗したこと、(それについて深掘り)今の自分の面接を振り返っていいところも悪いところも含めてどれくらいの自分を出せたか、逆質問や伝えきれてないこと。
あくまで参考適度でお願いします。
いつ受けていた結果きましたかー?
今までのフィードバックと雑談
それから今後の流れについてのお話でした!
どのような感じだったか教えていただきたいです。
通過でした!!
そのあとは面談との連絡でした!
通過ですか?
先週月曜日に受けて、三日後に結果来ました!
本当にそれだったらもっと悪い噂が広まってると思いますよ
いつ受けましたかー?
終電逃してタクシーで帰る際のタクシー代出ないのも本当なのか?笑
きたよ 字数字数字数
私は1ヶ月くらいかかりました。サイレントかと思ったくらいです。
私も全く同じ状況です。連絡してみましたか?
分かりました!通過結果は既に来てて、そのときに次の面接予約はしばらく待ってくださいってメールに書いてあったんですよね…連絡とってみますね、ありがとうございます!
はい、2次通過から3次予約の連絡まで3週間弱です、、
やり取りはしましたが、挨拶程度です!とても親切な方だったので、面接連絡について問い合わせたら対応してくれるかもしれません、、!
人によって違うと思いますけど、わたしの場合は1週間たたずにきました!
その根拠は?
2ヶ月かと思われます。自分は恐らく5月末がデッドラインです。