会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オンライン面接って日程追加されるんですかね
どのフェーズでつくんですか?
それはリクルーターの方です
3次はその後にあります
選考の悩みとか聞いてくれますよ!
なるほど!ありがとうございます!!
詳しくお願いします!!!
24以降の空きを待ってる方どれぐらいいらっしゃいますか?
16です
いつ受けましたか?
同じです。
今日通知連絡きて、どうやら次の面接が三次面談に当たるみたいです。
二次通過して三次をしたのですが、役員相手だとおもっていたの若い人事方で雰囲気も軽かったです。
三次で終わりだと思っていたのですが、選考フロー増えたのでしょうか??
人事面談された方って、マイページに次のステップ「人事面談」って表示されるんですか??
同じ状況です。
他の方も言っていましたが、選考フローが増えたみたいです。
よろしければ、内容お願いいたします、、
夕方に来ました~
面接官見かけだけコワモテのすごい優しい男性ですか?
そうですね。
待ちましょう!
私は来てないです
僕も15分ぐらいでした~
同じタイミングで始めた人たちずっとやってて同じく不安になりました笑
ガクチカと楽天で何したいとかかな
タイミングはばらばらといえど、やはりある程度参考になると思うのでお聞きしたいのですが
二次面接は何日に受けられましたか?
通過連絡はいつ来ましたか??
45-50分くらいでした
何時頃連絡来るんですかね
次のステップは「個人面接」でした。
これは事実上の内々定で、次は意思確認なのでしょうか?
同じ状況の方いますか?
例年は面接3回でかなり不安になっています。
僕も15分で終わりました笑笑
多分インターンの参加有無などで、人事面談が先か3次面接が先かマッチングとかも考慮してくれてるのかな
自分は人事面談が先でした!
3次が最終なんですかね?
絶対落ちたと思ってた笑
けど、満席だなー
10分で終わって絶望してます
出ませんでした
本当にバラバラですね。早く面接を受けても結果が出ることが遅い方もいます、友達は11日受けたがもう結果出ました。オンラインか直接会場に行くかと関係あるかな。私はオンラインで受けました。
時事問題やフェルミ推定等は出ましたか?
役員の方でした。
よく分からないですが、3次の後に人事面談がある人と、3次が人事面談でその次が最終の人がいるみたいです