会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一週間以上待っています。
そうだったんですね。ありがとうございます!面談という形でも、3次面接として予約するんですね!
私は若手の社員の方との面談でした。リクルーターかどうかは分かりませんが、、、
そうだったんですね、連絡が待ち遠しいです!ありがとうございます!
17日に受けて、昨日の夜メールが来ました!
3次は役員の方との面接ではありませんでしたか?
お返事ありがとうございます。そうなんですね!3次の結果待ちなので気長に待ってみようと思います。ちなみに3次を受けたのは何日かわかりますか?
3次でリクルーターの方と面接して、通過のメールが来た後、次の面接が満席だということで座談会の案内が来ました。
都合が悪くなりそうなのですが、他日程に変更しようにも空きがない。。。
私も11日に面接受けて、連絡来てないです!
一緒に受けた子は5日後くらいに連絡来たらしいんですけど。。。
過去の掲示板見ると人それぞれかもしれないので頑張って待ちましょう。。。笑
そうなんですね、、とっとと電話してみればいかがですか??
やはり来ていない人が多いですねーそれって落ちてたかな 泣きそう、、
わたしも16日ですがまだ来てないです…
同じ16日ですかねー
同じ状況です。
まだ来ません。。。
3次のあとの座談会ですか?
今はもうアンケートの表示がないので確認できませんが、たぶん答えたと思います。一次面接は通常通り予約できました。
>楽天さん
空きを個人で確認と言われましても、一次通過後から面接予約画面のボタンが表示されないんです。
なので満席か空きがあるかも確認できない状態です。空きがあればメールで連絡すると書いてあったので待っていましたが、一週間以上連絡がなく、人によって予約画面を見れる人と見れない人がいるような気がしてなりません。
あとから通過した人でも満席か空きがあるか確認できる状態の人もいるので不安になり書き込みました。
ちなみに一次通過は面接から数日後で比較的早かったのに、予約画面は一週間以上見れない状況で予約や満席でも近日の面接日の確認のしようがありません。
空きがでてもメールでは来ないと思います、、僕はチェックしてました!
もし違ったら申し訳ないんですけど、
予約フォームの上にある提出フォームで、面接形式のアンケート答えました?
同じく、、、通知来て早1週間以上経ってます、、、
なぜだろうね 笑
メールで空きが出たら連絡するって選考通過時のメールに書いてありましたが、その後連絡がないですが、空きを案内されている人と、通過したのに案内されていない人がいるようで不安です。
来てない涙
今来ましたよ!ただ、次の面接が22・23・24しかないです、、、
24日までの全日程に時間帯によって空きがでてました!
追加されている日程はいつですか?
今後の選考について何か言われましたか?
まだ来てないです、、、
本日3回目の面接を受け、私も入社4年目の女性の方に面接をしていただきました。この方がリクルーターだと思って良いのでしょうか?普通の面接と同じような質問をされたのですが、、、
私も来ました笑笑