会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんなに来てますか??
同じ方いますか?
いつ面接受けられました??
2次です
焦る必要ないと言われましても、もう二次選考進めたとしてもGW明けですよね…
同じ選考で面接から4週間以上空く人、空かない人がいるのは理不尽だなとは思っちゃいます…
いますよ!!どうすればいいですか
2次面接ですか?
予約フォームに個人面接って書いてありますよw
ありがとうございます!
来てないです…
同じ状況ですが焦る必要無いと思います!
後日日曜日くらいに面接予約可能になったメール来ませんでした??
一方どんどん選考進んでるひともいてすごく焦ってます…
三次面接は、どのような方と面接を行いましたか?
がくちか、志望動機、志望度のオーソドックスの問題でした。あとは逆質問も ありました
私は書いてないです、
俺はそうなってます
かつ、訪問先のところがある若手の人事の人の名前になってて、リクルーター面談なのかなと気になってます
そうなんですよ、、、
まだです!多分月曜くらいに来そうですけど
ゴールデンウィーク入られるときついですよね...
まだ2次予約できてません、
どうすればいいですか!
いえいえ、よかったです!
こちらが日程や時間を選べるので、リクルーターの方との面談ではないですよね多分、
何であれ頑張りましょう!笑
2次早く予約したい...
本当だ!有難うございます!
確かに、通過はできてそうですが、それが3次面接なのか、面談なのか微妙ですよね。。
私も同じです…実質のお祈りな気もしてきて不安です…
同じ状態です。二次あるかどうかという不安もどんどん出てきました。
全く同じです!二次の通過連絡ではないので不安です…
ただ、マイページに飛ぶと次の面接(面談ではなく)が予約できるので、通過したということなんですかね?
それともそれがそのリクルーターさんとの面談(?)なのでしょうか