会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回のものが消えてないのでは?
おめでとうございます!
それでは必ず役員面接するとは限らないということでしょうか
多分通過だと思います。いつ頃に二次受けられましたか?
リクルーターはつかなかったです。
ありがとうございます!
2日後にメールでいただきました。
まだ二次合格の通知はきてないです。
日程は今日から数日後まであるんですけど。
どこかのタイミングでリクルーターとかってつきましたか?
おめでとうございます!1度目の人事面談の結果連絡ってどのくらいで頂けましたか?
親切な方教えて頂けると幸いです。
一次面接→二次面接→三次面接→人事面談→人事面談(内定通知)でした。
大阪ですか?
人事面談にて通知をいただきました。
おめでとうございます!フローを教えて頂きたいです!
?リクルーターによる3次面接(その後、人事・役員面接)
?人事面接(その後、役員面接)
?役員面接(最終)
のいずれかの可能性があるということですね。
質問失礼します!メールですか?
そうですね…正直今日の面接がどういう括りだったのか分かりませんが、人事部の方と言っていたので今日のは人事面談だったと判断しました。
もし通ったら次が役員になるのかな、と思ってます…。
めっちゃありますね、、ありがとうございます!
1次グル面→2次個人面接→3次リク面→4次役員面接→人事面談でした
まじですか!役員面接は受けていないということですか?
なってました!ちなみに30分です。
予約フォームは個人面接となっていました?
一次→二次→現場社員訪問を終えて今日三次面接が人事面談でした。(リクルーター面談では無い)
学チカ一切聞かれず志望動機とか楽天に対して思ってる事をひたすら聞かれて全く手応えが無いです…。
今年は多分違うと思われます!
面接予約画面押しても反応しないし、面接の詳細見れないと時間はメールに記載してても面接会場が何階のどこかとか載ってなくて不安なんだけど…
ありがとうございます!!役員後の面接からの結果連絡などは比較的スピーディーに進んだということですね!
今日受けたんですか?
役員面接はちょうどGw直前だから、GW後7日営業日ぐらいだね。リク面もその時予約。面談は当日の夜にメールで打ち合わせ。連絡の速さはリクルーターのスケジュールにもよるかもね。
GWの期間と土日を抜くと、約9日です。
約一ヶ月待ちなんですね?
24日受けてなんもきてねーー
度々すみません。役員後のリク面の結果や面談のお知らせってどれくらいで連絡ありましたか?