会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!お互いこれからも頑張りましょう!
いやこれからです!同じように、個人面接(3回目の面接)を控えており、リクルーターからのメールありました。
そうなんですね。
私は次が個人面接(3回目の面接)ですよ~!
これがリク面なのか役員面接なのかわかりません。
そうなんですね!たしかに年次が高い方ではあったのでその可能性が高いです。
タカピーさんはもう三次受けましたか?
ありがとうございます。
役員ではなく年次の高い方が担当する場合もあるみたいなので、そのケースかもしれないですね…
1日に10ターム以上はありました。なのでリク面かと思ったのですが、リクルーターの方が3次はリク面じゃないとメールで仰っていた上に当日行ったら同じ時間に面接していたのは私一人だったので気になって。
三次面接の枠数どのくらいだったか覚えてらっしゃいますか?枠数にかなり違いあるみたいで、人によって
私もトラベル志望ですが、4次リク面の後でも面談があります。少し焦りました。
あなたは何回目で内定をもらったんですか?
ありがとうございます!僕はコマースで出してるんで、またそこで違うのかもしれませんが、頑張りましょう!!
私はたぶんトラベルで出してると思います!
すみません、度々…ちなみに志望コースはどちらでしょうか?
リクルーター面談とは、どうしたらわかるのでしょうか。。。?
なるほど笑笑確認しましたが、黒字でした笑
個人面接の予約をする画面です!私の場合、青色の文字で「個人面接 / Individual interview」と書かれているのでなんとなく気になりまして...(たぶん関係ないですねw
マイページとは、予約票のことでしょうか?いえ、普通に黒字で個人面接と書かれてます!
そうなんですね!情報共有ありがとうございます。掲示板を見ていると本当に人それぞれって感じですよね。ちなみに、マイページには青字で【個人面接】って書かれてますか?
ありがとうございます。
なるほど、僕もそう記載されてるんですが、三次面接と書かれてる方もいて、本当にここはルートがいっぱいありそうですね…
いえ、「個人面接」と記載されています
ちなみに予約メールには、次回選考名は三次面接との記載でしたか?
通過連絡来ましたか?
そうですか!ありがとうございます!!
4-6枠くらいしかない方もいるみたいなので、もしかするとリク面かもしれないです…
なるほど、ありがとうございます!
枠数にかなり違いありそうなので、少ない方が役員なのかなと思いました
私もそうです。
16くらいあるんですけどこれってリクルーター面談ですかね?3次ってどっち?
1日4枠~6枠しかないです
ちなみに予約時のターム数ってまだ結構ありましたか?僕の場合1日18タームほどあります
お互い後悔のないよう頑張りましょう!
おめでとうございます!
何次面接が最終でしたか?また、面接以外で面談等を含んだ場合それも教えて頂きたいです。
わたしも同じです!これが最終だと信じてます。
一応、問い合わせてみました
明日の朝、電話するつもりです
同じ状態なのです。採用担当の方へ連絡しましたか?
現にリクルーターの方も最近は毎日面談続きであると仰っていました。
大目に見てあげてください。
結局このまま何も来ず、自然消滅しそうで悔しい、、、
選考かなり進んでる人もいれば結果すら貰えない人もいるんですね……
不満でしょうがない…
きてませんよ、、