会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!3次はどのくらいで通過連絡来ましたか?
何人も受けてるので多分役員相当の方が面接官をしていると思います。
当日にきました
役員は楽天のホームページになってるような人ですか?
四次面接からどのくらいで連絡来ましたか?
面接一回面談一回です。
正式には直接言われました。
二次終わってそのまま役員面接でした。
そのあとは人事面接をしてという流れでした。
ステップは人によって違うと思いますが、面談含めて4から5回だと思います。
一か月待っては辛いですね…返信いただきありがとうございます。
4/23に受けて今日でした。連休挟んで1ヶ月弱ですね。
2次面接からどのくらいでお祈り連絡きましたか?
17日あたりから2次受けて通過連絡もらった方いますか?
私も、ぴったりだと思うなんて言われました。黙れよまじで。
おられたというのはすでに不採用メール来たってことですか?
それは流石に失礼ですね
そこまで言うならさすがにまだくる可能性あるんじゃないですかね
しかし、面接中に面接官から、一緒に働きたい、次の面接までにこれを考えてきて などの言葉を頂いて面接終了したので意味がわかりません。非常に腹が立ちます笑
まじそれ、みんな頑張ってください
本当です。。今後選考に進まれる方に教訓としては
連絡遅い→サイレントではないからひたすらまつ。ただ、100で落ちてる
ということです。参考にしてください。笑笑
4月24日です
本当に悔しいです、、
俺も祈られたぜーーーーーーーー
いつ受けられましたか?
私もリクルーターの方からメールが来たのですが、面談をお願いするべきなのか迷っております。皆さんはどうされましたでしょうか?
おめでとうございます、
選考ステップ教えていただけませんか。
三次の役員面接が終わりましたが、次はどのようなステップですかね、
おめでとうございます!
役員面接後の人事面談は何回ありましたか?それと内定はどのように伝えられたか教えてほしいです!
ありがとうございます!
返信ありがとうございます!
参考になりました!
5/16の午後に受けました。
1次と変わりません。オーソドックスなことだけです。とりあえず会話を楽しんでください。私は緊張して上手く話せず悔しい思いしたので、、
いつ頃二次面接を受けられましたか?
役員後に何回人事面接しました?
サイレントじゃないですよー
お気軽にご連絡くださいとのご挨拶頂きましたが
僕もそう思ったんですけど、今日も日程追加されてるので?です。
連絡くるまで気長に待ちます