会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もほとんど同じ選考状況なのですか、3次の後が「リクルーター」面談だとわかったのでしょうか?
私は1次→2次(現場社員)→リクルーターつく→3次(役員)を終え、次にリクルーターとの’個別面接’’の予定があります。
今年は例年と異なり、役員後に内定通知の人事面談とは別に、人事との面接を挟む場合もあるみたいです、、
返信ありがとうございます。助かります。
現場社員との面談後、何日程でマイページに予約画面表示されましたか?
ありがとうございます!!
たぶんその4次で内定通知って感じっぽいですよね?皆さんの書き込み見る限りでは
確信はありませんが、同じフローで私は三次役員でした!その時点で内定かどうかは分かりませんが、まだリクルーターの方にお会いしてないので、役員もし通れば四次でリクルーター面談かと思っています。
私はマイページから予約しました!
後悔するぞい
平気でありますよ。知り合いもそれで落とされてますので
特に何も言われませんでした_(._.)_
たぶんリクルーターの方一緒ですね
同じです!連絡について何か言われたりしましたか?
ありがとうございます!
役員面接としては、時間の選択肢が多かったので、不安でした。
三次はついてくれたリクルーターでしたか?もしそうなら4次は役員だと思いますよ!
多分役員だと思う。地下の会場じゃなくて、本社ビルの個室でしたね。
月曜です
そちらは?
いつ個人面接受けましたか??
東京です!
15日あたりに役員面接受けましたがその後連絡きていません。次の予約ができなくてもいいから、通過かお祈りかだけでも教えて欲しいですよね…。
大阪ですか?
もしかしたら私もハリーさんとclaraさんと同じ面接官だったかもしれません。20日に受けた三次面接で聞かれた内容がそんな感じでした。
私の担当された方は採用チームに関わってるか分からないんですけど、コマースカンパニーの人事担当で恐らく一番上の人でした…!最初から落とす予定でやってたら悲しいですね( ; ; )
1週間前ほどにカフェテリアで受けました汗
リクルーターさんにも聞きづらいし、もう待つしかないか、、、
ありがとうございます!来社orオンラインは選択できていたので待ってみようと思います!
自分そんな感じでした。。。落とすためにどうでもいい枠とかなんですかね。役員でも人事でもない人が三次って。
同じくです_(._.)_
いつ、どこで受けました?
私もずっと出てこなくて1ヶ月近く待ちました!そのうち出てくると思います、、!それと面接の形式(来社orオンライン)がしっかり選択されているかも確認してみてください。されていないと表示されないみたいです。
何度も質問すみません!役員後の個人面接、途中でついてくださったリクルーターとの面接でしたか?
三次の時は、志望動機とガクチカが全く聞かれていなかったです。メインはやりたいこととキャリアパス?、半分ぐらいの時間が逆質問です。
また面接官の職位も不明で、自己紹介は名字だけです。かなり不安でした。
役員ないパターンあるんですね!ありがとうございます!
自分もそうなんですが、claraさんはどんなこと聞かれました?自分は楽天への熱意みたいなのたくさん聞かれました
ちなみに650はいつまでですか?
ん?説明会で一切そんなこと言われてなかったけどそれはひどくないか?
しかも今年TOEICなしで内定もらってる方もいるのに、選考の段階で必要って話がおかしい気がする。
TOEIC受けたことないんで頑張ります
入社までに800点
てことかな?
最終的には800必要で次のステップ行くためには650取ってくださいってきました!
私の場合は4次です
全く同じや
いつ役員ありましたか?
ノルマが650ということですか!?