会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果いつ来るでしょうね。
月曜日か火曜に受けました?笑
大阪で受けましたか?
9日です
リクルーターの方からのメールは、
「疑問などがあれば、お気軽にご連絡ください」という文面ではなかったですか?
「話したい」というのは具体的に誘いをしているような内容だったのですか?
それですよねー
リクルーターが面接官だったので、メールするか迷うくらいです笑
いつ三次受けられましたか?
とりあえずどっちでもいいから早く結果欲しいですよね…
なるほど、ありがとうございます!
どんな事聞かれました?
同じく月曜日に受けて、結果こない( ̄^ ̄)
楽天カードのマーケの長をしているとおっしゃっていたので、恐らく役員クラスの方だと思います!
予約はマイページから【個人面接】の予約でしたか?
13日に受けて、20日に来ました!
例年通りだともう内定で万歳なんですけどね。でもまあお互い重役の面接を突破出来てるわけですし自信持っていけばなんとかなりそうと思ってます。
三次受けてからどのくらいで結果きましたか?
面談は役員とですか?
僕も3次受かって、その時の人事の人がリクルーターになってくださいました!
いつ三次受けましたか?
2日ぐらい
面接後どれくらいで電話きましたか?
最後の人事面談からどれくらいで連絡来ましたか?(>_<)
役員面接後のリクルーターとの人事面接の結果がこないんです…
でも励ましのお言葉ありがとうございます。
内定おめでとうございます!!
マイページからではなく、リクルーターからのメールで話したいという内容できました!
はい、でも私はToeflの成績しか持っていないです。
まじわかります笑
掲示板見てると人事面接っぽいですよね。。
おめでとうございます!
前回面接からどのくらいで連絡来ましたか?
最後の人事面談の予約の際、予約フォームは個人面接と人事面談どちらでした??
4回目でした!
3回目が人事の方で、リクルーターになってくださっりそのあと一回面談しました。
TOEICのスコアシートは登録済みですか?
私も同じだったよ。でも先電話きて、通過だよ。だから心配しないで。
何回面接したんですか
最終面接だから緊張してると思うけど~
って面接官に言われてびっくりした!手汗とまらんかった!
ありがとうございました。
同じく個人面接ですが、メールにはリクルーターの名前はない場合は人事面接ということですか
その場で通過と聞かされてる方が多いのでかなり不安です…
そうなんですね、、、毎日確認するようにします!
今年は選考フローがバラバラなので分かりませんがそうであって欲しいです……(笑)
ただ、詳しくは言えませんが、ここを見る限り皆さんがよく聞かれている質問内容と、全然違うことを私は三次で聞かれたので今ヒヤヒヤしています…一緒に頑張りましょう!
今まで満席でも日程は表示されていたのに、今回は日程が何も表示されません、、、満席ということでしょうか?
正確には記憶してないんですが、1週間ほどかかりました。
2次通過後、マイページに面接の日程候補が1ヶ月ほど表示されず、現場社員さんとの面談からさらに1週間かかったので、気長にマイページを確認し続けるしかないかと思います…?
個人面接をマイページから予約したところ、確認メールでリクルーターとの面接ということが分かりました。
予約確認のメールにの訪問先の欄に、リクルーターの方の名前が記載されていました。
そうなんですね!ありがとうございます!
リクルーター面談もマイページで予約したんですか