会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
という感じで選考が進みました。あとはTOEICの点数が650点を超えた段階で正式な書面での内定をいただけると連絡がありました。
ご参考までに!!
今までの復習的な感じでした。人事の方が面接記録をみて、がくちかの気になるところを質問されていたと思います。就活状況、志望度ももちろん聞かれました。私は意思確認程度、とは感じない面接でした!
みなさんなにで判断しているの、、
やっぱ意思確認的な雰囲気って感じなんですかね、、、ありがとうございます!
質問ですみません。
やはり三次は役員面接でしたでしょうか?
2次現場の方
3次人事の方(合格した際には人事の方がリクルーターになる)
とのことだったのですが、3次が人事面接だった方は、どれくらいの期間でリクルーターから合格が通知されるのでしょうか??
人事面接は基本的に就活状況や志望度見られる感じですか?
2次 役員 人事 の順でした。役員の後3日後に結果がきて予約し、人事を受けました。
私の場合は元監査役でした
必ずしもそうとは限らないです
誰かと面接って方ですか?
はい!達しています!
ガクチカも聞かれましたが、それよりは志望度を測られるような質問の方が多かったです!
TOEICは基準に達していますか?
ありがとうございます!
ちなみになんですけど、リクルーターの方とはこれまでと変わらずガクチカなど聞かれた感じでしたか?
役員後のリク面の2日後です!
本社でした!
役員後の面接の後にお電話でいただきました!
私もです。IT扱ってる会社がそんなことあるなんて・・・と思いました。
4次のリク面、普通に面接でした?雰囲気や場所等教えて頂きたいです
そうなんですね、、
じゃあリクルーターとは結構普通の面接でしたか?
最終面接からどれぐらい内定もらいましたか
いいえ、その場では無い。その後電話
役員後の面接、大阪でしたか?
役員の次のリクルーターとの面接で内定と言われましたか?
例えば自分が楽天に入ってこのポンコツの人事制度を改革して、未来の就活生をhappyにするとか(笑)
不安になって他の事に頭が回らないのは
1番勿体ないですよ!!!かなり損してます!
質問などあれば連絡ください、とのことがあったのでメールでいくつか質問したら、文章で伝えるのもあれなので面談しましょう!という流れになりました。
ガクチカを軽く、挫折経験、ストレス対処法ぐらいでした!
あとは楽天の注目している事業を聞かれて、その流れで楽天の話を沢山してくださりました。
明日明後日しかないのきびい、、、
ありがとうございます!
いや、3次が若手の人事とのGHR面接で、4次は役員でした
メールするか迷ってます笑