会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員後のリク面後に内定の電話ですか?
やはり終盤ですよね ありがとうございます!
4次面接(役員かどうか不明だが年次が高い)通過案内とほぼ同時で案内来ました。次は人事面談です。
同じですm(._.)m
それは不安になっちゃいますね。。4次面接いつ受けられましたか?
面接当日中回答するというメールが昨日来てたが、今でもマイページに何も変わってない
3回目でした。
フローを教えていただきたいです!
役員面接は何回目でしたか?
私も4次リクルーター面接の後三日間連絡来ませんが、セミナーの案内は来ました。受かってるといいですよねT_T
ないと信じたいです_(._.)_
野球の時、3次の結果出てなくて野球参加してその後通過連絡きたので、通っているのでは?逆に私は4次面接後の状態なのですがイベント参加メールきてません。不安。
二次募集で応募してすでに1次を通過して2次の結果待ちしてます 通過後にすぐ予約できたのでメールはもらってません
終盤の人だけだと思いますよ!
どの選考段階できました?
それとも役員面接など選考終盤の人 対象ですかね?
また、二次募集で通過して既に一次面接受けた方いますか?
自分も1週間たってますがきてないです…。割と手応えあったんですけどね…泣
1週間以上来ないってことはもうダメなんですかね.......
3次は4月25日に受けてゴールデンウィークあけすぐに結果連絡でした。営業日で数えると2日後です。面接の際に合否はゴールデンウィーク後になりますとあらかじめ伝えられてました!
2日後にメールで連絡いただきましたよ!
丁寧にありがとうございます!
やっぱ当日なのですね、、
ありがとうございます!
!
同じです!
私は8時半くらいにきましたので20~22:00くらいだと思います。
そうなんですね…ありがとうございます!
晩とは何時からかわかりますか?
同じです!
1次(グループ)→2次(個人) 通過と共にリクルーターついた →リクルーターと会わないまま3次 (リクルーターではない、けど役員かは分からない)
って同じような流れの方いますか?
3次の結果はどのくらいで来ましたか?
最後の面接終わって何日後に連絡来ましたか?
いや、普通に結構鋭い質問とかされるので、雰囲気としては、バリバリ選考って感じです!頑張ってください!
私はそのパターンでその日の夜にメールで合格がきました!
最終かはわかりませんが、次回三次です
よくわからないですよね...
最終ですか?
同じです リクルーターがつくタイミングがバラバラみたいですけど、何か違いはあるんですかね
カンパニーはフィンテックです!!
同じフローをたどって私と同日に4次を受けてた方は別のカンパニー志望でした。その方はこれが最後の面接とはっきり面接官から言われたそうです。
私も今のところ面談は特になさそうです。TOEIC取得後にあるかもですが…
明確な期日はないけど採用できる人数には限りがあるからなるべく早めに受けて欲しいと言われてます!
カンパニーはどこですか?
4次の次に面談などは無かったですか?
直接面と向かっての面接じゃない分、想いが伝わるか不安で?
オンラインの場合どんな人が出てくるんだろ?
650というのは期日はありますか?