会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服の方がほとんどでした!!
まだresume完成してないのですが、walk inでも選考受けれたらいいなぁ....
恐らく金曜日だと思います
楽天の内定をもらっていますか?
動画面接受けられましたか?質問内容分かればおしえてください!
ありがとうございます!私も来ました!頑張りましょうね!
今日きました!
結果発表は21日以降順次ってことなので、まだ誰も来てないと思います
これって1度決めたらずっとそのままだよね
あだ名か名前かどうしよ
本当は名字だけがいいわ
3~6ヶ月でまだ決まってないと思いますよ!
自分は五割くらいって聞きました!
神奈川、千葉、埼玉含めると七割くらいでその他は地方って聞いてます!
初期研修って三ヶ月でしたっけ??
内定式の準備はどうですか?
ビジネスカジュアル、わけわからんよねー!(笑)
ちょっとアドバイスするね!
服をわざわざ買う必要はないので、スーツであれば安全です!
後、みんな気合入れてくるからね、、
でも、熱いかもしれないからネクタイまではいいかも、、とも思います!
俺だったら、黒じゃないスーツがあればそれにするのと、
ワイシャツは白はやめるかな。(まあ、面接っぽくする必要はないよーって話!)
香水は、、まあつけるか(笑)(任意だよ!任意!)
ベルトは目立たないもの!(Gucciのロゴでっかく入ったやつとかまじでやめてwww)
ビジカジュはね、要するにジャケット(なんでもよい)と、襟付きのものをインナーに着たらよくて、
ズボンもジンズ意外だったらOKなんだよね~本当は。
でもTPO(Time(時間)、Place(場所)、Occasion(場合))や、女性陣がOLみたいな感じで来るはずだからそれに合わせたらいいと思うよー
服は研修しながら、配属になってから必要そうなものを買えばいいので、持ってるやつでマッチングしてみなー!
PS.茶髪全然いいよ!金髪でも!
ピンクは、、、見たいからしてみてw
2個上の先輩は、しっかり黒髪にしていかなくても全然大丈夫と言ってました!私も若干茶髪ですがこのまま行きます!
ワンデイjobどんなのしました?
今の時点で670点しかなくてかなりやばい状況です、、
マジで夏休みの思い出TOEICしかない
これはマジな話なんですがリスニングの薄い本を何周もすることと普段から自分の好きなこと(スポーツ、アーティストなど)の記事を読むようにしておくとドカンと点数上がります。自分はこれで400点くらい上がりました。上から目線に感じられたら申し訳ないですが心から応援しております。
もう面接終えましたか?
7月に公開テスト受けたら780点でした
今日IP受けたけど できなすぎて笑えたわー
取り敢えず頑張る?
これできないですよね、、
ほんとです、なんなんですかね
800の壁は高い
結果来ましたか?
俺もだよ
今どのくらい?