会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日の人はまだみんな来てなさそうじゃないですか?
ガクチカの深堀
志望動機
楽天でやりたいこと
他社選考状況
逆質問
人によって異なるそうなので参考程度に。
返信遅れてすみません。
3次面接は、入社4年目の人事の方でした。
なるほど、ありがとうございます!!
早めに連絡くる方は必然と早めの日程になるのでその時点である程度のフィルターがかかるのかなと思いまして
私は、優秀というより入社意欲があると思われるのでは?と思っています。 このご時世ですからやはり先取することが必要かなと。。
自分今まで準備期間が欲しくて遅めに予約していたのですが…
今はカードじゃなくてモバイルのノルマがあると聞きましたが、、
正確な情報は当事者に聞いて下さい笑
三次面接でどんな質問が聞かれましたか。教えていただきませんか。
私もないとお聞きしました!
ですがもしかしたらモバイルの方で何かすらのノルマはあるかもしれませんね...
たとえノルマがあったとしてもとりあえず内定を頂けるように頑張りましょ!
今はないって内定者が言ってましたよ
やばくないです
午後です
入れますが、満席になってます!
自分もです、、信じて待ちます!
三次面接ではどんな内容聞かれたか、もし既に受けた方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか。
私17日ですが来てないです( T_T)
何時にうけましたか?
まだ来てないです。
同じくです
ですが3次の枠いっぱいで予約できません…
僕は一次面接の結果が掲示板で合格通知が来ていた方々より2日遅れてきましたが、通過だったので
今日きてない=お祈り
ではないと思います。皆さんの通過も祈っております
ありがとうございます。自分はないので諦めます。頑張ってください!
僕の場合は、一次面接、二次面接の時と同じように
トップページの下部のメッセージ欄の部分に
「選考結果」
という項目がありました!そこから確認できるかと
どういうふうに書いてるんですか?
そんなにあるんですね! 長いなあ...早く内定が欲しいですね!
ありがとうございます!
三次面接は年次の若い人事の方でした。
その際聞いた話だとあと1~2回ほど面接あるとのことだったので、年次の高い人事の方が四次、最終で役員の方かなと考えてます
おめでとうございます! 次はどんな感じですか? 人事の方と3次面接でしたか?