会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は全然違うカンパニー&職種の方でした。
選考フロー詳しく知っている方教えていただきたいです。
ありがとうございます!!
ありがとうございます!
ただ私の方はそれも全て予約できないんです泣
問い合わせた方がいいんでしょうか…
他の就活サイトには、あくまで相談や質問をしたりし、役員面接の後に各個人のリクルーターの方と面談を行い、入社意思があればそこで内定を頂けるみたいです。なので予想ですが、4次までのあいだに、リクルーターの方と個別で対策などは行なわないのではないかと思います。
5日間で4次の対策をするんでしょうか?
基本的にESに書いたものの深掘り
そして志望動機
最後に逆質問
という感じでした
4次はおそらく役員の方との面接かと思われますが、このリクルーターの方とその後に面談をやるのかは不明確です...どういったシステムなのでしょうかね...
連絡ありがとうございます。
4次面接で役員の方と、リクルーターの方と面談ということでしょうか?
私も先ほどそのようなご連絡をいただきました!状況もたいちゃんまるさんと同じく3次通過済みです!
二次の質問内容教えて頂けませんか、?
今確認したところ、27.28.30日はほとんど予約空いてました!
また、30分くらい前に2次通過の連絡が来ました。
現在の状況は三次通過済です
私がそうなんですが…
心臓に悪いです。
まだ三回?も面接あるの心臓に悪い( ; ; )
おそらく2回ほどかと!
去年も2週間後結果来たけど通ってて最終的に内定でたとかもいたらしいです!
まああと絶対にわかんないことの心配するのって無駄なんですよね。不必要に気持ちをブルーにすることないですよ。
前半は全くのES基づきで、研究テーマまでについて聞かれました
そして志望動機について
最後に逆質問
お疲れ様です!どのようなことを聞かれましたか?
通過おめでとうございます!
3次いつ受けましたか?
二次面接はまさか全くのES基づき
全然準備していなかった
返信ありがとうございます!気を抜かずに頑張ります!
ありがとうございます! はい!次の面接案内が来ましたがこれが役員面接なのか最終面接なのかは未だ分かりません...4から5次面接はあるかもしれませんね...
3次で聞かれた内容は主に自己紹介、ガクチカ、志望理由と逆質問でした!人事の方との面接でとてもフランクな雰囲気でしたが面接とおっしゃられていたのでおそらく選考要素はあると思って挑んだほうが良さそうですね!
面接お疲れ様です。通過おめでとうございます!
ちゃーるずさんは次の面接の案内などは有りましたでしょうか?また、三次面接ではどのような事をきかれましたでしょうか。
三次選考は昨日メールが来て通過とありました。
その後も面接の案内をされたので4~5次が最後になると思われます
わたしもしりたいですこれ
17日2次まだです。