会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
三次面接は人によって聞かれることが結構変わると先輩から聞きましたので参考になるかは分からないです汗
私は、ガクチカ深掘り、他社の選考状況、就活の軸、志望度、志望動機、楽天でやりたいことでした。
面接時間は30分で、残り5分ほど逆質問の時間がありました。
16日に一次面接をしたものですが、
まだ来てないです。私がお祈りのため
来てないだけかもしれないですが、
参考になれば…。
そーなんですね! 3次お疲れ様です! これに通過したらやはり役員面接が待っている感じしましたか?
言ってない気がします
3次受けられたんですね!結果がいつとか言われました?
3年目
これまでの面接を踏まえてなので人によって異なると思います
勤続何年くらいの方でしたか?また、どんな質問されますか?
そうなんですね!教えていただきありがとうございます!!
具体的にどのような事を聞かれましたか?
私はリクルーター面談でした!
私も一緒です。
自己紹介とガクチカの深掘りが終わった後、逆質問がメインな感じで終わりました…
一人当たり最長で5分くらいだったような気がします…
志望理由
やりたいこと
ガクチカ(深堀)
長所・短所
逆質問
手応えなかったけど通過連絡来てたという方いらっしゃれば感謝お願いします!
話す順番が最後だったからかもしれませんが、、
まだンゴ
私もまだです。
友達も16日の二次面接ですか
友達2人来ましたけど、自分はまだです
まだきてないです
当日の8時までに送られて来るそうです
今日二次面接ですが17日にメール届きました!
もしかしたら迷惑メールにあるのでは、、?
当日ですが、まだ来ていません!
二次で14日に受けました。
何次でいつ受けられましたか?
言われました。
フェルミ・ケースがあるという話は聞いたことがあります。
3~4ですね
受けた方教えてほしいです
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。