会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
部署などの自己紹介がされなかったので詳しくは分からないです!ですが年次は高いように感じました!
とうふさんの面接官は役員の方でした?
わたしのところでは、まだ日程等見ることができます。
ちなみに、面接官は役員の方でしたか?
数日前に4次を受け終わった後、今日の朝マイページの予約フォームにあった個人面接が消えていますか?
これまでの面接の時は面接後にもこの「個人面接」は残っており、面接日程とかを見れる状況でした。
ですが今回、4次を受け終わった後その個人面接が消えていました!
同じ状況の方いますか?
詳しくありがとうございます!参考にさせて頂きます。
初めまして。自分は約20分間で
?ガクチカ
?就活の状況
の2点について聞かれました。
?に関しては、選ぶ軸、今受けてる中での順位付けなどを聞かれました。
参考になればと思います。
(土日をカウントせず)二日で来ました。
行きませんでした
リクルーターなしの場合もあるかないかと...
インターンとか行きました?
私は3次通過連絡と同時に、リクルーターさんからの着任連絡も来ました。
ここはスケジュールとか結果連絡、進捗を確認しあう場じゃないん?
そーなんですね!
主に質問などをされてますか??
ちゃーるずさんお久しぶりです!
面接お疲れ様です!四次面接はどのような感じだったか教えて頂きたいです!
特に何も言われませんでした、、
GW明けってなると長いですよね汗
どなたか三次面接と似たような内容なのか、教えていただけませんか?
三次面接通過後でした。
教えてくださりありがとうございます!
危うく惑わされるところでした!
4次を昨日受けたのですが、たいちゃんまるさんは結果について何か言われましたか?
返信ありがとうございます。参考にさせていただきます!
私は聞かれなかったです。志望カンパニーと志望職種に関しては詳しく聞かれました。
私も数日後に4次控えています。
リクルーターと連絡取り合ってますよ!
私は聞かれなかったです!
リクルーターの方と連絡を取り合っている方いますか??
返信ありがとうございます!!
そうなんですね、、、今週中に結果いただいてスッキリしたいですね!
私は27日に3次面接を受けた者なのですが、結果連絡は早くて今週中で、遅くてGW明けになります。って言われたのでGW中に連絡はないと思っています
全く同じ文面で、別の企業でも見たのでガセかなぁと考えてます!私も一瞬焦りました!
いつその連絡が来たんですか?リクルーターの方からの連絡ですか?
何次面接まで受けられましたか?
私8時くらいに連絡きたんですが空いてたので多分増席されてますよー
すごい気になりますよね
TOEICへの不安が、原則最短入社を延期する理由になるのか疑問ですよね!その点については何も情報を持ち合わせていません…!
9月卒は基本10月入社にしなきゃなんですかね…?800いかず内定取り消しなるくらいなら4月入社がいいかなと思ってるんですけど
私は24日(金)に受けました。