会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし、質問答えるのあれであれば、どのような準備しておけばいいでしょうか?
よろしくお願いします。
本当なのだとしたらこちらこそ不快にさせてしまい申し訳ないです。通ってるといいですね。
いろんな面接官がいる事が把握できただけでも感謝してます。
これからも気を抜かずに頑張らせていただきます。
少しでも面白いと思ってもらおうと、頑張って笑顔で話しました。
色々な面接官がいらっしゃるかと思いますが、落とそうと思って面接をする方はいないと思います。
ただ、しゅりさんと同じくそのような方もいらっしゃるのだなと思いました。
私もスコア持っていないので不安しかありません。。。
恐らく落ちていると思いますし、ちゃんとした謝罪もなく、志望者に明らかに興味を持たれていない方でしたので、そのような方もいる会社なんだなというように思いました。
私自身は目を通して頂いても構わないので書かせていただきました。もし、チヒロさん、その他の方々がご不快な思いをされましたら申し訳ございません。
もちろん、大勢受けられている方の中の1人の意見ですので、皆様気にされない方が良いかと思われます。
月曜に連絡来なかったら問い合わせてみようと思います。ありがとうございます!
そうだったんですね!
それでしたら電話で問い合わせるのもありだと思います。今日は土曜日なので微妙ですが汗
5分雑談終わってすぐ逆質問に入りました。。。
私もリクルーターの方がついてくださっただけで3次後の座談会には参加せずに4次通過まで来ました。
座談会は何かしらのweb動画を見ていない人に案内が行く…と、かなり前にこの掲示板に載っていました。オフィシャルの情報ではないので参考までに!
3次通過して、座談会の連絡が来てなくてそのまま4次を受けた方いますか?リクルーターから特に座談会の言及がなかったので...
間違いない笑
ここって楽天の運営するサービスで、目を通されている可能性も高いのによくそこまで個人を特定することが可能な内容を書けますね...笑 そういう面接官の方がいる可能性は十分にありますが、あくまで匿名掲示板なので皆さま気にしすぎない方がいいと思いますよ。
僕も同じ状況なんですが、すごくそれ気になります。
どーなんでしょうね。
そうです!マイページも見てみたのですが、予約フォームはありませんでした。
本当にリクルーターさんによってバラバラなんですね。
ありがとうございます!!そんな面接官もいるんですね、、、
希望日時をメールで知らせるように指示があったのですか?私はマイページから予約したのですが…
これは、間違いなくお祈りフラグよね。志望度が高いが、さようならしかないかも
ガイアの夜明け見た?
なども聞かれました。
ただし、本当にイレギュラーな面接官の方でしたので、通常は聞かれないと思われます。
・就活の軸は?
・応募してる企業は?
・どの事業をやりたいの?
・楽天の志望度は?
・逆質問(質問しても答えて下さらない)
だったと思います。
これらの質問にお答えしても、大体否定されました。
全体を通して、やる気のなさが滲み出ていました。
逆質問で「大変だったこととかありますか?」って聞いても「無い」の一点張りでした。
おめでとうございます。
日程案内の候補日って来週でしたか?
TOEIC持ってるからか人事面談の案内の日程案内が来ました!
カンパニーはどこですか??
聞かれた質問はどんな感じでしたか、、、?
自分はTOEIC650とれたら次の案内みたいなかんじだったのでそうだとおもいます
点数持ってないと人事面談できないんですか?
圧迫面接かと思うレベルで今までとは違った雰囲気でした。
自己紹介などもさせては頂けませんでした。
時間も10分ほど遅れていらっしゃったり、面接をさせていただいてる中で、伸びをされたりと、かなり自由な方が面接官を務めて下さいました。
今までとは違った雰囲気の方が担当されることがあります。ご注意ください。
楽天の面接は楽しかったですが、今回は楽しくありませんでした。
皆様の不安を煽るわけではありませんが、共有しておきます。
出ませんでしたよ!楽天で何をしたいかを具体的に聞かれたぐらいですね!
ケースでましたか?