会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも選考通った人は電話って書いてあるから、
落ちたら普通に郵送でしょ。
受かる奴はうかる。
ただそれだけ。
悩むなよ。考えるなよ。
それより自分を磨いたほうがいいと思う。
まじで、受かる奴はどこんでも内定取りますよ。
頑張ろうよ。
何を見てるんですかねー。
そんなにチェックしている印象はなかったです…
あれで落とされても「えっ?」って感じですよね。
不合格者のみ郵送です。
貴重な話聞けたし、改めてこの会社に入りたいって思えたいい一日でした!
でも、グループワークでは、あんま社員の方も各グループの作り上げていくプロセスを細かくまでは見れてないような気がしますね。
話し合いの最中、周りをずっとぐるぐる回ってはったもんで、気になって仕方なかった・・
もちろん完全に集中できない自分が悪いんやろうけど、まあ、
受かってると期待しときま~す!
当選者は19日に一次試験っていってましたっけ??
なんか聞き取りづらくって記憶が曖昧なのですが・・・。
でも選考結果は土日含めず7日以内っていってましたよね??
でも19日には選考があるって・・・いったいどういうこと??
いったい何を見られたのかさっぱり・・
ここの掲示板で試験情報が出回っているので答えをある程度準備して受けた人も多いはず。
そして初陣の受験者たちのレベルが上がってて選考が拮抗してると思います。
でも、そういうの見越して試験情報をここの掲示板に書いてる人もいるのですから仕方ないことですよね…
要はそれに負けない実力があればいいわけですしね。
私は昨日説明会行って来ました。
完全に第一志望なんですが、
はっきり言ってあんまり自信ないああ。
どんな基準になっているんでしょう。。
同じく昨日参加した方、どうでした?
10日以内に連絡って話だったから、約束と違くはないでしょ。今日はまだ13日ですから、あと2日あります。
と言いつつ、私もまだ連絡なくてドキドキですけどね。朗報がくるといいですね☆
合格者に対してなかなか連絡ができない状態。
やっぱり、仕事の時間さいて、面接するわけだし。
時間はかかりそう。。。
と、妄想してみる!
ひとはいますか?私はまだ連絡ありません。
ごめんなさい。
五日参加した人間で落ちた人間には
漏れなく手紙くるんでしょうか?
手紙すらもらえない予感が・・・。
今の期間に何をやってるのかは不明ですよね~?
もし順次面接来る人を見て、絞ってるなら僕たちにも今後、不採用の通知が来る可能性もありますね。例えば、11日の人の方が良かったから、5日の保留にしてた人に不採用を送ろうなんて考えてたり??
でも良く考えてみたらそうかもしれないですね?待たせるのは意味があってしてるわけですからね。ありゃ、心配になってきたぞ!
不採用以外はいろいろ絞ってるのかね?
一緒に受けた5人の友達は、手紙が届いた人以外はみんな連絡がまだ来ていないようです。この掲示板では、一部連絡があった人もいたようですが。
なんで、おそらく、今何も連絡が来ていない人は、合格とみて間違いないでしょう(推測?希望?)
よって昨日11日に面接受けた方も、しばらくは連絡はきません。すぐ来るのは手紙の不採用通知だけです。
どうだったんでしょうね~、これは・・・。
しかも一次選考はもう次の土曜日とな!!
とんとん拍子に進む事を期待します。。。
みなさんはGW、どうでしたか??
かなり活気溢れて、若い会社ですねー。
社員の方々はエネルギッシュでした!
最初は志望度高くなかったのですが、一気に志望度が上がりました。
何故かと言うと、人間として本当に成長できるか?社員の雰囲気はどうか?を志望理由として考えているので、説明会にいかないと、会社の雰囲気って掴めないんですね実際。
今まで回った企業のなかでピカイチの魅力を感じました。
あとは選考の結果を待つだけ!電話来るなら2日後くらいかな?
連絡待ってる人は警部さんだけじゃないですよ!!郵送でこないということは絶対受かってると思って気長に待ちましょう!!
内定者の先輩の話では、CAは合否連絡が常にギリギリだそうです(>。<)だから多分大丈夫だと思います!
ちなみに、
会社説明会(GW)→1次面接(GD)→2次面接→人事面談→役員面接→社長面接→内定
という流れのようです。GDの後全員に配られたプリントに書いてありました。
過去ログにもどなたかこのこと書いてましたね。
うーん、まだ1次の段階だったのかぁ。凹むなぁ。
では皆さん頑張ってください~さらば(==)/
皆さん頑張りましょうね!!
殆どの皆さんがそうだと思いますが、私もCAが本命です!
いろいろ情報交換できたらいいですね!
皆さん頑張りましょう!
うちが遠いんでそろそろ用意します・・
そうなんですか!他にも連絡まだの人がいるみたいなのであまり期待はせずに、気に病まずになんとか過ごしてみます。情報ありがとうございました!
>のじこさん
ほんとそうだよね!他に同じく気をもんでる仲間がいるってことだけでもまだましと考えて、耐えましょう。おっしゃるとおり、これでダメでもめげずに次♪でも郵便屋は就活中は24時間無休営業にしてほしいって、あきらめという名の墓に入ったESも言ってる気がします(笑)
私は、対等な魅力を醸し出せた人だと思います。
自己アピール、分析力、論理性…などなどは
完璧な人などいないと思うし、そもそもレベルの高低ではないんじゃないかなぁと私は思います(評価するために基準はあるとしても)
私が一緒に受けた人たちはみんなそれぞれ魅力があって、GWとても楽しかったです。ただ、
「あぁこの人はサイバーで働く人の匂いがするなぁ」
という人はいました。
抽象的ですいません!でも結構本質的なことだと思います。
その空気を出すには…ということを考えると。
具体的に言うとすると、1つは無理したり焦ったりしてない人だと思います。あれ?具体的に言ってないか。
こんなんだから落ちたのかもですね(笑)
>代理人さん
白が基調で封筒口が緑の、サイバーエージェントからだと一発でわかる封筒です!封筒に会社名も印刷されていますよ。
俺も14時の回やで!みなさん東京でしょう☆わしら大阪組は明日が初やからな~。口達者の人多そうやし。。ま、明日・・つうか今日、頑張ってみましょうや☆
もし行かれた方いらっしゃいましたら、どのような話の内容だったか報告していただければ幸いです!ヨロシクお願いします。
説明会&一次審査までアト9日DA!!
返信ありがとうございます。
かなり志望度は高いんですけどね!どう無理をしていいものやら(^^;次の予約開始がだいたいいつ頃かわかる人いますか?いたら教えてくださ~い!!
明日、14:00~大阪での説明会に参加します!
めっちゃ緊張ぅぅ~~(@@;)
書き込んではる人は東京なんかな??
明日頑張ろうね☆
マジ電話くるといいなあ~
そ、それはホントですか・・・!?
でも期待しちゃダメだぁって自分を抑えるので精一杯です。。。
しかもまたここで3連休挟むってのがイタイ!郵便やサンお休みだし。
>トモさん、tinkさん、かわさん、HRKさん、Metathroniusさん
こうなったらめっちゃ期待して待ちましょうか笑
で、通らなかったら思いっきり傷ついて、サイバー見返してやる!!て気持ちで就活に気合入れましょ!!
便りがないのは良い便りだと思って辛抱強く待ちたいと思いますが、本当、一日千秋の想いですよね・・
この会社の場合、失格者は3~4日ぐらいで封書がくるようです。また、合格者の場合は、連絡期日ギリギリまで待たされてしまいます。
つまり、待たされれば待たされるほど、次のステップに進められる可能性が高まるといった感じでしょうか。
最後の内定電話も、30分後~10日後と、バラバラだったそうです。
とにかく、根気よく待ってみてください。
去年は説明会が既に満席で選考フローに乗れませんでした。
志望度が高いなら無理してでも予約したほうがいいと思います。
合格者→話が論理的でわかりやすい
返答が早い
話が短くまとまっている
ハキハキしていて感じが良い、明るい
話し方に感情がこもっていた
不合格者→話がごちゃごちゃしている
返答が遅い
何を主張したいかわからない
暗い
ロボットのような口調・早口
でした。参考になればと思います。これからの方がんばってください。
あぁもしろ早く手紙こーい・・
封筒は何色でどんな大きさなのですか?
会社説明会が3月の残りあと1回しかない状態なのですが、希望者が多い場合会社説明会は追加されるんですかね?
このままでは選考受ける前に不合格になってしまう!?
去年の人でわかる人いませんかね?
グループワークって何をやるんですか?
書き込み見てると東京での選考がけっこう進んでるようなので。
アドバイスをもらえたら助かります。
僕もフィードバックをするつもりなのでお願いします。
横浜在住なのに私もいまだ電話も手紙もこなくて報われない片思いみたいな気持ちです。かなり入りたかったのでほんとはっきりしてほしい(泣)
まだ他にも音沙汰ない人数名いるんでしょうか・・・?