会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡がぎりぎりになるってのはどうも本当そうなんでまだ連絡来ていない方は最後まで望みを持ってもいいと思いますよ。
自分もきてないです。リトルさんの書き込み見た時軽く泣きそうになりましたが案内が来てなかったのでホットてして、その後さらに泣きそうになりました。笑
志望がかなり高いので選考フローに乗らずに落ちるのだけは絶対に避けたいです。
待ってるのソワソワして落ち着かないよねえ。
15日に無事連絡あり。19日13時に面接です。ご一緒の方頑張りましょう。
<ゆかりさん
長々と質問したのは私ですが、何か?
多分あっくんさんの言われている人物とは別です。
ネタは用意してきてたけど使えなかったし、私が発表をしてないからね^^;
もしや、同じGWのメンバーだったのかな?
来てないですよー?!
えーなんでだー(>_<)
私も今日2次面接受けてきました。
すごく和やかな雰囲気な中、楽しく面接してきました。
早く連絡が来るなら、30分後には来るらしいということを面接が一緒だったもう1人の人が言ってたのが心配でなりません。
だって、まだ来てないんだもーん!!!
来てないですよ~(>_<)
3月のは出てない・・
なんでだ・・
それは社長に長々と質問してた人ですね?
私は5日のグループ面接参加です。電話は昨日で面接は今日でした。グループ面接後すぐ連絡きた人は選考プロセスがとぶといったことはやはりあるのですかね?真相はいかに。内容は、克服できていない自身の短所、グループ内における自身の立場・役割を掘り下げながら聞いていく、といったところでしょうか。面接官の方に質問できる時間が多く設けられていた気がします。
勘違いしてる人もいるようなので。
・説明会時のGW⇒通過=電話、不通過=何もなし
・1次グループ面接⇒通過=電話、不通過=封書
GDとかGWとか言葉が混じってしまってみんな混乱してるんですね。
僕も12日に参加しましたが連絡きませーん。とりあえず就活は「運」もあるしね。俺のGWのメンバーは、一人だけものすごい輪を乱す子がいて大変やった。みんな悲惨な顔してみてたよ。その問題児さんは多分前日からネタをしこんできていて、ってか、既に広告を作ってきていて、発表もその子がして、今までGWで話してきた事とはかけ離れた内容話されて悲惨な目に会いました。俺はその子にものすごい腹が立ったけど、こらえて笑顔ですり抜けたけど・・・どうなんだろう。とりあえず何かしらの連絡は欲しいけど、就活はまだまだ先が長いし、頑張りましょう!!
僕も連絡来ません。
電話がきた際に、面接の形式を確認したところ面接官一人に対して一人か二人の面接ということです。ちなみに自分は明後日です。がんばりましょう!!
今日の10時と15時に非通知で着信があって、
これは確定だろーと思いながらも
ガセ前兆か?(スロットです…)とか思いながらドキドキしてました。
とりあえず良かったー19日頑張りましょうねー
5日にグループ面接受けた方ですか?
僕は5日にグループ面接受けて、次は個人面接でした・・・。人によって選考方法が違うのでしょうか?
みたいの来てませんでした?
気づくの遅くて見たときには午後の満席だったけど
とりあえず午前でも予約とれてよかったーーー
連絡がきません。
0次で脱落。
切腹!!
連絡がまだ来ません。
今日の午後に連絡こられた方はいますか?
かなり連絡にばらつきがあるようなので
もう少し待ってみますが、心臓に悪いですよね。
私も、昨日電話に出れなかったのですが、留守録にメッセージも残っていましたし、今日連絡がありましたよ.
なので、お電話かかってきますよ!
コレを読むころには、もうかかってきているかもしれませんが…
私も12日参加して、まだ連絡きてません・・・(;;)
確認の電話入れた方がよいのでは…
わたしもめちゃくちゃ発言したのに電話きません。
それは、きっと周囲への配慮が足りないという感じに
とられるのではないでしょうか?
そうですよね。何が見られていたんでしょう?私は社員さんへの質問には挙手しませんでした。でもGDでは前に乗り出して人の話を聞いたり、発言したりはしてました。
ただ、発言すればいいと言うわけではなさそうですね…。会社の雰囲気に合うかどうかが見られてたんじゃないですか?
落ちた人はダメなのではなくただ、雰囲気が違うと判断されただけなんじゃないでしょうか?
5日に受けた方々がやっと連絡もらってるようなので、
あと1週間悶々としながら待つことにします。
受かってますよーに!!
私は午前の部でしたが、さっき連絡が来ましたよ!きっと今日一日かけてみなさんに連絡がまわるのではなでしょうか?あきらめずに待っててください!!!
ふぅ~焦った。
今日の朝イチで連絡きました。
遅いよぉ(:_;)もう連絡こないと思いました・・・
書き込み観てると、どうも昨日の夕方ぐらいからぼちぼち
連絡きてるみたいですね。
遅かったということは、落とすかどうか迷われていたのかなぁ。
というか、あの場で何を見られていたのかさっぱりわかりません。
私はたくさん発言しましたが、発表はしませんでした。
あまり発言しなかった子も、書き込み見ていると受かっている
ようですし、審査員の社員さんも、一人一人をしっかり見て
いるようではありませんでした。
まぁどちらにせよ、この時点ではあまり落とされないと
聞きました。
相手の話をきちんと聞いて、それをふまえた発言をすれば
問題ないような気がします。
次に説明会に行かれる方、こんな書き込みで良ければ参考にしてください。
まえみていっこうぜ!
私も、手紙、電話両方来ていません。私は、午前の部だったのですが。どうしたんでしょうか?今日はアルバイトをしていたのですが、気が気じゃありませんでした。もう諦めるべきかな・・(><)
私もまだ、連絡来てませんよ…、明日来ると思ってますけど。。。。
今日は午前の人が連絡来てて、明日午後の人が連絡くると信じています(笑)
で、実際どうなんでしょう?今日連絡あった方で午後の方いますか?
まさか落ちるとは。
ありえんな。
受かった方々。
がんばってください。
健闘を祈ります。
私もまだ連絡がありません。
不合格だと手紙が来るようですが。
とにかく待ってみます。
可能性は薄い気がしますが。