会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どぉしよう。
今日はもう電話こないだろうから、明日自分から電話してみた方がいいですよね?
わたしもきておりません。面接で会う価値なしってことですかね。いい会社だと思ったので是非次の選考に進みたかったのですが。
私もまだ連絡が来てません。
明日の午前中くらいに連絡が無ければ落ちたということなんでしょうかねぇ?
説明会で何を見られていたのかわかりませんが、せめて一回は面接で私という存在をアピールできないです・・・。
まだ希望を捨てずに明日の連絡を待ちたいと思います。
結構手ごたえ合ったのになぁ・・・?
やっと説明会申し込めました。
皆さんよろしければもう一度GWについて教えていただけないでしょうか?
そんな人いますか?
通過の連絡あったんですが、てんぱってって聞き逃してしまいました。
今日電話かかってきませんでした…(><)
なんかほとんどのひと連絡きてますよね?
他にまだきてないひといますか…?
もう潔く落ちたと思っておいた方がいいのでしょうか。。
通った皆さん頑張って下さいね!!
なんちゃって。
手紙来ない時点で、電話は来るでしょ。
余裕。
さて合否は・・・!!気になります。。
たった今電話ありました。GDの時間も、僕の希望通りに変えてくれました。
これからの長い戦い、近畿の皆様がんばっていきましょい。
まだまだ先は長いですが頑張りましょう!
19日がんばりましょう。
よかった~待った甲斐があったぁぁ(T▽T)
にしてもほんっとにギリなのねサイバーさんてば・・・
じらされてじらされてますます好きだわ笑
まじっすか!?ほか誰か来た人います??
それって14日に大阪であったやつですか?
オレは今さっき電話ありましたよ!だからもうすぐあるんじゃないかな?
電話してみようかなと思ってるんですが電話で不採用っていわれるの怖くて・・
二次面はじまってるひといるのかな?
次の面接に進んで頂きたく~という主旨の。
噂通りギリギリですね、ここは。
10日以内だから、まだまだ先なんですかね・・・。
先ほど、連絡ありましたよ。
だれも電話きてないってことは
明日以降ですかねぇ。
説明会参加の意思確認は午後2時ぐらいでしたから
今日はもう電話はこないでしょうねぇ。
明後日面接なんですが、どういうことを聞かれましたか??
>ゆかりさんへ
まだですよね・・。さすがに焦ります。。
サイバーはなにしてるのやら・・・
おれまだだよー。
でも、どちらにせよ早く連絡来て欲しいです。
受かっててほしいですけど・・(笑)
今日の郵便で不採用の電話が来るか、電話がくるか・・ですよね。
こないですよ。
書き込み見るとけっこうギリギリで連絡来るみたいですね。
この時期は早く連絡来て欲しいですよね。
5日に行ったグループ面接の際にもらった紙にはそう書いてあったし。
僕もまだ連絡をもらってない者の1人なのですが、
明日もらったとしてもいつ面接日なのか不安で仕方ないです!!
更に見てみれば3次面接が2月中旬からと書いてあるので、
早い人で明日2次があるとすればまたすぐに選考に進めそうですよね?
同じスタートでも結構人によって進み具合が変わってきそうです。
早めの連絡の人ほど可能性があるのかな(?_?)
なんて1人で心配になってきています・・・
まあ、勝手な一人言を長々と済みませんでした。
明日になれば少しは次の予定が分かるはずですよね。
皆さんと同じよう辛抱して待ちます!
まだこないっす…ほかのことが手に付かないよー!!
説明会の結果は
採用=>電話通知(非通知にて)
不採用=>連絡なし
一次面接(グループ)の結果は
採用=>電話通知(非通知にて)
不採用=>手紙にて通知
と人事の方がおっしゃっていました。
私はグループ面接まで行き、今は結果待ちの状態です。
説明会の時点で採点されていたのは、履歴書とグループディスカッションと社員サンとのコミュニケーションをとれたかの3点だと思います。
グループディスカッションでは自分の意見を言いつつも、他の方の話も聞きました。社員サンとの質疑応答では、疑問を素直にぶつけました。「あまりにも格好良く、非の打ち所が無いように感じますが、個人的な長所と短所を教えてください」など。。。
履歴書では、将来の夢があるかなどではないでしょうか?
私が面接で一緒だった方は、夢を実現するために行動している方と夢を持っている方に分けられました。
面接では一人1分程で自己PRと質疑応答するのですが、時間が少ないので時間を守る事が大切(要求されます)だと思います。
どの選考に対しても、マイペースで楽しめれば大丈夫だと思います。すごく面白い良い経験になりました。
参考になるか分かりませんが。。
ここって説明会に参加しないと選考されませんよね。
同じように受けたいのに予約がとれない方ってたくさんいるんですか?
今度の予約がとれるか不安です。