会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
くだらないコスプレ会含めて最高の会社だと思うよ。
ふと冷めた目で傍観してしまう自分がいる!っていうような
方はやめたほうがいいかも。
人間としてどちらがまともかはあえて言いませんが。
楽しいのは前者かもしれませんね。苦笑
エントリーしないほど、ひどいってことでしょうか??
私は元アルバイターです。映像までみましたよ。
少なくとも強制でなくても、一株式上場会社が社員総会であのような低俗な出し物で、ケラケラ笑っているのは、私は理解しがたかったです。
それもあって私はこの会社はエントリーすらしませんでした。
サイバーの求めている資質はまぁどこの企業も大体同じだとは思いますが「コミュニケーション能力」「謙虚さ」「頭の回転の速さ」「会社への思い」「運と縁(その人の雰囲気やなど努力ではどうともならない部分)」とかだと思いますよ。
がんばってください!
>オデンさん
自由と書いてあるんですから自由に書けばいいんじゃないですか?
>サイバーさん
給料や退職金のことは過去ログに書いてあるのでまず自分で努力して探して見てください。
女性にコスプレさせて男性がそれを見て楽しむってwww
そんなの強制なんかさせてませんよ!w
社員総会の出し物などで有志などで文化祭みたいにいろいろ練習してやってるだけです!
みなさんサイバーにおもしろい偏見持ちすぎですね!w
コスプレの強制とかだったら古い考えのおっさんたちのいる大企業とかのほうがよっぽどありますよ。
>PLOKLO
あんま適当なこと言わんほうがええで。
>追加募集に応募した人や面接受けた方
結果はどっちにしろくるんですからおとなしく待ってれば良いんじゃないですか?
そんなすぐにいっぱいいっぱいになってしまってはこれから思いやられますよ。
何日以内にこないから不合格だとかなんの根拠もないこと考えるより常に前みて考えていったほうがよっぽど生産的ですから。
まじです!
社長のブログや、社員のブログにもありますが、社員総会の様子の写真見てみたらいかがですか?
送別会での真偽についてはわかりませんが、総会では色々な格好をして新入社員が踊ったりしたみたいですよ。
私もまだきていません。。。全員に返信はあるのでしょうか。
今日で一週間なのに、まだ連絡がありません・・・
送別会か何かで、女性にコスプレさせて踊らせて
男性社員がそれをみて楽しむようなこと書いてました…
女性なのでたとえ信憑性のない噂でも気になります。
詳しい人いませんか?
1年で辞めたりする人も多いから退職金制度ない代わりなんですよね。
放置状態です。
結果は合否にかかわらず来るのかはわからないのです。
どうなっているのかわかる方いらっしゃいます?
『就職活動について』シートと『自己アピール』シートについて書式、使用方法は自由と書いてあったのですが、これは手書きでなくてもいいとのこなのでしょうか?
既に送られた方、教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。
返信ありがとうございました☆
自分は追加募集で受けようと考えているのですが、
999さんは選考を通して「サイバーが学生に求めている資質・能力」として何があると感じましたか?
また、「ここが評価されたから内定をもらえた」と感じる点などがありましたら参考にさせて頂けないでしょうか。
是非、よろしくお願いします!!
ありがとうございます♪ですよね。私は友人に聞いたんですけど、友人は四季報見たって言っててつい信じそうになりました。ほんと情報ありふれてて惑わされてしまいます。
私の情報で逆に惑わされた方いたらすみません。
こういう情報ここで書くの間違ってましたね。
平均勤続年数一年ですか?ww何情報ですか?w
笑かしてくれますね!www
それだったら今ごろ社員がいなくなっちゃってますよ!今は新卒メインで中途採用はほとんどとってないんでこれから安定してくる時期です。
就職四季報などに記載されている離職率は表面的な数字でしかありませんのでそれに惑わされないようにもっと自分で良く考えて情報リテラシー鍛えてください。
まだ十年目の会社なのであれくらいの数字になってしまうのは当然なことくらい少し考えればわかると思いますので。
>tokuさん
時期によって違うと思いますが金融やメーカーに比べたら時間はかかると思います。
ここの選考通過の連絡って早いですか??
サイバーの評価体系ご存知ですか?結果がすべてと必死に言ってますがサイバーは結果がすべての会社ではありませんよ。
過程と結果の評価割合は50%&50%です。
イメージだけで勝手に判断されるのはよくないですね。
あと退職金がないのはまだ長期間勤めた退職者がいないからです。今サイバーは長期雇用制度に力を入れてきているので、それに伴い退職金制度も整備されてきます。
もうすでにこれだけの規模にまで成長しこれからまだまだのびしろのある企業・市場なので社員に対する待遇もさらによくなってきます。
ちなみにここのインセンティブはかなりでかいですよ。
残業代稼ぐ為に仕事するんじゃなくて、年俸アップとインセンティブもらえるように頑張って仕事する風土は健全だと思う。
給料高いぶん、激務は覚悟のうえでしょう。
公務員ではありませんので、時間ではなく結果が全てです。
すべて、数字で評価されますので、努力してください。
会社に入ることがゴールではなく、入ってからが勝負です。
必死で仕事をしてる気づかないうちに時間は過ぎていきま
す。残業時間や長時間労働に気にしてる人やいやな人は
この仕事には向いてません。
なぜなら時間ではなく、結果がすべてで自分の要領次第
だからです。
給料も高いと思うんですが…
説明会参加が必須とありましたが、最近は開催されていないようです。説明会へ参加していませんが、書類選考に応募は出来るのでしょうか?
ご存知の方教えて下さい!
どなたか教えてください!
一次面接の際に一カ月あと連絡があったのでまだ待ってみますが、人事で1週間たって連絡がない場合諦めた方がいいのかしら?
ありがとうございます。本当に感謝しています。
もしよかったらまたアドバイスいただけたら嬉しいです。
私の場合ですが、ビジョンシートは細めのボールペンで枠内に沢山書いたり、少し太めのペンで強調して書いたり、強弱をつけて書きました。
くだらない事から真面目な事まで。。
きちんと目を通してくれるので、書くところは小さいですががんばってください!
人事面接では特に突っ込まれたので、今のうちにビジョンシートで将来のビジョンも含んだ自己分析をきちんとしておいた方がイイと思います。
他社の面接の時にも役に立ちましたし。
ありがとうございます。そしておめでとうございます。
A4だと本当に少ししか書けないですね。
内定するということはかなり出来る人だと思われます。
良かったらアドバイスいただけますか?
わたしはもう内定したものですが、ビジョンシートはA4ですよ。
はA4でいいんですか?A4だと名前書くところがめちゃめちゃ
小さいのです。。A3に拡大してとかですか?
どなたか教えてください。
選考を辞退することにしました。
理由は、他のここよりもっと
志望度の高い企業に内定したからです。
選考中の方、がんばってください。
ここは選考期間が長いので
大変ですよね~
報告ありがとうございました!
私も頑張ります★
11日に役員面接受けて
今日連絡来ました。
社長面接は東京らしいです。
新幹線チケットをいただけるそうです。
連絡こないです。
ああ・・嫌だ・・
こんな生殺しの生活・・・
友人が、今日連絡来たって言ってましたよ。
今週役員面接を受けた方で、
通過の連絡をもらった方っていらっしゃいますか?
私もその日役員面接受けました!
同じく10分程度で、連絡きてません。
不安すぎます。