会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
重複書き込みすみません。言い忘れました><;;
私は大学のものを使おうと思います。
たぶん履歴書と呼ばれるものならなんでも大丈夫だと思いますよー
私も選考に関して詳しいわけではないのですが、
確かサイバーエージェントのエントリーシートは、ヴィジョンシートと呼ばれるものだったように記憶してます。
5年後10年後など将来どうなっていたいか を書くものだったと思うので、履歴書とは別だと私は思います。
違ってたらどなたか訂正、もしくは補足お願いします^^;
履歴書は、エントリーシートとは違いますよね!?!?
大学内やコンビニで販売しているものに記入すればいいのでしょか??どなたか知っている方がいたら、教えてください^^
そうなんですか!?私は友達がここの夏の長期インターンに参加していて、その人が昨日人事面接受けてきたって言ってました!長期インターンに参加していない人も人事面接の予約ができるんですかね?予約したとしてもあとからキャンセルするように言われるんですかね?
そうなんですか!?私は友達がここの夏の長期インターンに参加していて、その人が昨日人事面接受けてきたって言ってました!長期インターンに参加していない人も人事面接の予約ができるんですかね?予約したとしてもあとからキャンセルするように言われるんですかね?
社長ブログに書いてたんですが。
俺もインターンとか何も参加しないで一回説明会行っただけなのに(しかも遅刻)、なぜかMYPAGE持ってますよ。
一回見た時は空席あったけど、予約しなくて、次見た時は全部満席になってたので、結構人事面接受ける方いるみたいっすね。
Aさんは1月9日に会社説明会の案内が来たらしいのですが、Bさんはその5日後に来たそうです。Bさんは予約したくても説明会は既に満席。
たまたまAさんの大学のレベルがBさんより高かっただけで、エントリー順とかなのかも知れないのですが…
真偽はわかりません…
わたしのところには案内きてないんですけど、Mypageにはピロさんと同じように人事面談の予約をする項目はありましたか?
そうなんですか!?誤った情報を流してしまって申し訳ありませんm(_ _)m
なぜでしょう
そんなことはありませんよ!!!!!!
たったいま電話が採用担当の方からきましたが、写真つき履歴書の持参をお願いされました!注意してください。
ありがとうございます!! 精一杯頑張ります!!
返信ありがとうございます。そうだったんですか、エントリーしたのが
遅かったため少し焦ってしまいました。
教えて頂きありがとうございました。
新卒採用ページというのはMy pageのことですか?おそらくMy pageはインターンに参加した方だけに案内がくるものと思われます。
履歴書はたぶんいらないと思いますよ。折り返しメールできた受付表と一応筆記用具だけでいいと思います。当日はGWがあるはずなんで頑張ってください☆
インターンなどに参加した方が優先なんでしょうか?
返信頂きありがとうございます!
そうだったんですね。
なんか情報量が少なくてかなりテンパってしまいました。
教えて頂きどうもありがとうございます。
それは夏の長期インターンに参加した人が予約できるやつだと思いますよ。長期インターンに参加した人は選考がいくつか免除されるので。心配な場合はメールで聞いてみたらどうでしょうか?
でもこれって何なんでしょうか?(泣)
説明会じゃないんですか?
知識不足で申し訳ないです・・・。
リクナビには「会社説明会はエントリーいただいた方から順次ご案内します」とあるし・・・
どなたか教えてください!
できるだけ世代の近い社員さんに参加してほしいなあ。
20時くらいに帰る社員もいるよ。
ただ、そういう人でも結局は平均睡眠時間が3時間くらい。
家でやるか会社でやるかの違いだね。
むしろそんくらい当たり前だと思う奴以外は来るなって感じだよ
若い人の会社であることは肝に銘じておいてほしいです。
マネジメントや教育設備は整っているとは言えないと思いますし、
ベンチャーとも大手とも言えない、微妙な段階に来ています。
自律していること、自主的に動け、自分でマネジメントできる人でないと
厳しいのではないか、と思います。
会社に入ることをメンタリティにしていては、確実にソルジャーです。
会社の金を使って、自分のやりたいことやってやる!くらいの意気込みでいけば
問題ないと思いますし、いい会社だと思います。
しかも、年棒制なので、もちろん残業代は出ません。
ソルジャーとブレインにハッキリ分かれているみたいですよ。
顔で選んでおいて、ソルジャーという流れらしいです。
ソースは社員ですが、信じるも信じないも個人の自由です。
最近はいい会社になってきてるみたいですよ。
残業することにたいして
早く帰れってゆー雰囲気はでできてるみたいです。
まぁ聞いた話ですが。
サイバーが、FXにめちゃくちゃ手を出していることをどう思う?
これの意見で、3年後、君の真価が問われるが。マジで。
今ウェブテストやっていたのですが
典型的なCABです
もし対策なされる方がいらっしゃいましたら
参考にしてください^^
くだらねえ掘り返ししてんじゃねえよ馬鹿。
そんなことだれもいわないよw。
電通社員は。
返信どうもっす。
たしかにアメーバは先行投資だけれども
広告の方は赤字だと思います・・
新興のネット企業で純資産倍率が1倍前後って
ちょっと黄色かなぁって個人的には思います。
大丈夫でしょ。
アメーバは先行投資中なんだし。
広告は売り上げ順調だし。
時価総額でオプトにぬかれたうえにさらに下がる一方・・
駄目でもメール等ってきましたか?
2次は服装自由と言われたので、特にスーツである必要性はないと思いますが・・・。
自分は私服で行くつもりです。
1Dayは私服で来てくださいと書いてありましたが・・・
まあ楽しかったけど