会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
長い就職活動でしたが、満足のいく結果が得られました。
来年度入社の方がいましたら、宜しくお願いします。
ややこしい質問ってのはいじわるな質問ってことですか?
だったら、特にこちらを困らせるような質問は無かったですよ◎
純粋に、新卒者のことを知ろうとしてくれます◎
はじめまして、書き込みを見させていただきましたが、お聞きしたいことがありましてよかったらお答えをいただけたらと思います。
3月9日に役員面接に受けられたのですか、その後すぐに最終面接の連絡をもらったのでしょうか。
ありがとうございます。過去の見れば載ってたみたいですね。すみません。
意識していることは人それぞれあると思いますが、私はとにかく飾らずに素の自分をぶつけるようにしてます。参考にならなくてすみません・・・
なるほど!!!!
ありがとうございます!
特にややこしい質問はなかったですか?
実際今、明確にどんな事をしたいかは決まって言いましたか?
先日の日経産業新聞によりますと、通常は6段階の選考だそうです。人によっては前後するそうで。
今年から、社長面接はなくなりました。
その代りと言うのは間違ってるとは思うのですが、WEBの適性検査があるようです。
めんどくさいとは思いますが、詳しくは過去の物を見れば分かるはずです。私も過去の見て、こうして返信しているのですから(笑)
後、これは選考をいい所まで進んでおられる方にお聞きしたいです。
選考を受けている上で、どういう所を見られているのか?
自分自身はどういった気持ちを持って受けているのか?
こういった所は気をつけた方がいいよ。
今からこう言う事しておいた方がいいよ。
など、選考を進む上で大切だと思った事があれば教えて下さい。よろしくお願い致します。
GDが無かったので解りませんが、
企業研究をしっかりやるのが一番だと思います◎
サイバーエージェントが求める人物像などかなり明確に見えてくると思います。
その上で、自分の武器となる部分やキャリアプランを持つことだと思います。
正直にいくつもりで質問内容は特に考えずに、その場で考えて答えるようにしてました。
参考にならなかったら申し訳ないです。。
ありがとうございました★結局電話して伺いました。
渋谷自体に初めて行ったのでかなり迷いましたが、なんとか辿りつけました笑。
いよいよ次は最終面接です!
頑張ってきます\(^o^)/
内定おめでとうございます!
私は明日グループ面接です><
どんな事を心がけて望みましたか?
質問内容など考えていきましたっ?
お願いします!
大阪役員面接後、連絡ありましたか?
ここのサイトは選考中に参考にさせてもらいました。
何か力になれることがあればお手伝いしたいと思います。
就活がんばりましょう♪
あたしは今までメールでしか合否の確認していないのですが電話の場合非通知でかかってくるのでしょうか?
東京会場なら最終までずっと同じ場所のはずですよー
心配なら電話して聞いてみては?
頑張ってください!!
たかさん、
わざわざ私のコメントに気づいてくださりありがとうございます!!
来週予約して頑張ってこようと思います☆
私が、GDに参加させてもらったのは2月16日です。。。
もう東京のチャンスはないのでしょうかね?!?!
僕も一日で来ました。
そして明後日2次、早すぎるw
まだ返事がこないんです~泣
金曜だったから月曜に連絡くるのかなって思って
まってます。
五次の結果連絡って電話ですか?
あといつごろきましたか~??
私もエンジニア志望で、先日一次受けてきました!
人によって違いはあるかと思いますが、私は翌日に二次の連絡をいただきましたよ。
これってどのくらい落ちるんでしょう・・・?
マイページに予約が表示されなくて、場所がわかんない!!涙
東京で役員面接受けた方、どこでしたか?
企業のHPを見ても東京にはオフィスが3つもあってどれかわかんないです(T_T)
今まではずっと大阪で受けていたので東京のこと全くわからないです。。
ありがとうございます!!!疑問が解消されましたー☆
役員面接行ってきました…ほんとあっという間でしたね!w
結果いつ来るんですかねーー心配です;;
いつGD受けましたか?
GD受かってメチャメチャ参加したかったのに・・・
大阪しか表示されていない↓同じ境遇の方いらっしゃいませんか?!東京追加されないのかご存知の方いらっしゃいましたら、コメントおねがいいたします!!!
4日(水)に1回目の個人面接を受けましたが、6日(金)に連絡来ましたよ!
過去ログに1週間以上経って合格連絡が来た方もいるみたいですし、もうすぐ来ると思いますよ☆
一週間で結果を通知するって言われたんですけど、気になって・・。
ちなみにエンジニア職です。
結果、来ましたか?
あたしも今、結果待ちでドキドキです…
同じくらいの時期に二次受けた方で、もう連絡あった方いらっしますか??
こんにちは、5次の役員面接とは人事面接の次の面接の事でしょうか?そうだとしたら私は所要時間20分と言われましたよ。参考になれば幸いです。
お互い頑張りましょう!
20分ですよー◎
あっけないです。
めっちゃ早く終わりました。w
どなたかお願いします(>_<)
社員かわいすぎ。
給料も実力しだいでもらえるらしいし。
今、サイト見たら結果出ててビックリしました。
電話かかってくるみたいですね。
本部の方だったということは面接回数が増えているということなのでしょうか?
沢山お話できて嬉しいような…不安なような(ノ_・。)
自分は5次の結果待ち中です!
WEBテストはどんな感じの問題でしたか?
そうなんですね…
5次は今までのように、私自身についてあまり聞かれませんでした↓
今までの面接のフラットな感じではなかったです↓
予約票のページ内にありますよ
私は手渡しでももらいましたが、カラーの方がいいのでこちらを印刷してもって行きます
貴重な情報ありがとうございます!!
励みになりました^~^
4次試験受ける方、山場だと思うので一緒に合格できるよう祈ります。
通過すればもうクッパとラスボスを残すのみです~