会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もブラストさんみたいになれるよう頑張る!カッコイイ!
正論ですねー。かっこいいです^^
私もブラストさんみたいなかっこいい人になりたいです^^
開拓者はいつでもこうして誹謗中傷を浴びながら突き進んでいくもんです。
いつまでも批判書き込みしてないでもっとやるべき事があるでしょう?
就活が終わってないなら、それに専念する。
終わっているなら、今後の学生生活をどう過ごすか考える。
自分磨きに精を出す。
色々あるでしょ。
いつまでも子供みたいにウダウダ言ってても何も変わりませんよ。だったら直接サイバーにメールでも送ればいい。
不安ならば問い合わせてみればいい。
もう終わりにしましょう。
醜い。
こんな会社なくなってくれても構わないけどさ。
楽天と同じで、個人情報でお金を稼いでいそうですね。
私はインターンシップでエントリーして、結局ESも送らずそれ以降何もしてませんがまだ個人情報は持っているのでしょうか?
私は選考などに進んでいないので何とも言えませんが
この会社に対して好感度はよかったのでがっかりでした。。
そして不安です。
内定者には本当の本当に申し訳ないけどここに入るやつは自分を捨てるようなもんだと思う。
社員に是非このスレを読んでほしい
こんなとこ入ったらお先真っ暗だよ。男の子牧場とか完全に軽いノリでやってるとしか思えない。サークルのノリで会社運営してる感じだってよ。
そんな社会人ならなりたくもないわ
「どうせ騒いだってすぐに忘れるんだから放っておこう」。馬鹿にしてますね。まさに「大人」の様な対応です。
私は選考に参加してませんが、この会社は入社してはいけません。しない方がいいではありません。してはいけません。だめになります
行かなくて正解でした。
なぜ謝罪しないのでしょう?
不思議でたまりません。
サイバーエージェントの評判 男の子牧場
でサーチしてみてください。たくさん出てきますよ。
強いなシブヤは。説明会でもらった社長の著書ひまだったんで読んだけどなかなかどうしてよかったです。ブログでまるで知らんぷりしてるのはどーかと思うけど。
荒れて終わってるのなんだかなと思うので書きますが、これからここで働く方はぜひ21世紀を代表する会社目指してがんばってください☆
では
辞退して正解。
「個人情報につきましては当社で責任を持って破棄させていただきます」
責任を持って破棄できないことが以前の誤送信で明らかになりましたね。
早い段階で辞退してほんとうによかったです。
イメージの悪さに拍車がかかったかんじ
しかし、どーせ女性社員による居酒屋談義でひらめいた企画なんだろうなぁ
それにしてもよく上司のGOサインが出たな・・・
常識を疑いますね。
女の子牧場なんて作ってたらフェミ団体とか田島陽子とかが騒いでおおごとになってただろうに。
何でそういうの考えないかな。倫理観がずれてる。
でも田島様子に至っては男の子牧場なのに騒いでたけどw
憤る気持ちをぶつける場所がないので、書くことにします。
「21世紀を代表する会社」になると自信を持って話す社員の方々が凄く輝いて見えたので、
内定先の大手メーカーを断って行くつもりでした。
断固メーカーを薦める親と毎日討論してサイバーに行きたいといっていました。
そんな矢先に「男の子牧場」って。
しかも輝いて見えた同じ女性の社員の方がこんな最低な企画を出したなんて、残念なんてもんじゃないです。
「21世紀を代表する会社」に騙されるところでした。
メーカーの内定はまだ辞退していなかったので、本当にそこが不幸中の幸いでした。
私だと特定できない時期を見計らって、内定辞退させて頂きます。
怒るというより、入社前にこのような常識のない会社だと発表してくださって、人生を棒に振らずによかったと御礼を言うべきなのでしょうか。
ブログのアクセス水増ししたり
そして男の子牧場....
働いている人のコメントがほしいところですね〜
こんな企業に魅力を感じて受けたことが恥ずかしい・・・・
がっかりです!
広報担当さんのブログに詳しく書いてありますよ。批判コメントも。
この企画の内容にショックを受けました。
情報を扱う会社が、他人の情報を垂れ流しにするサイトを作ってしまっていいんだろうか。
あと、こういう企画が通ってしまう環境ってどうなのだろうか。うーん。
セキュリティ大事な業界なのに。
そういや前にオラクルからも最終案内きたな。
うけてねーのに笑
一人も止める人がいなかったんでしょうか。
まともな倫理観を持った社員が一人もいないのか、
自由に意見を言えない環境なのか、
どちらにしてもロクでもなさそうですね。
まともな神経の内定者はがっかりするでしょうね。
ただこの会社の倫理観ってどうなってるんでしょうかね?
グッバイ!サイバー!!
まだイベント間に合うかな
釣り針でかいw
ダメだと思った。むしろ一回祈られたのに、内定者懇親会によばれました!!(補欠合格?)
皆さん!!まだチャンスあるみたいです!!