会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ビジョンは一人ひとり違うものだと思います。
内定者と同じ答えを言ったからといって受かるものだとも思えません、
曖昧でも具体的でも自分でこれだと思えるものであればいいのではないでしょうか。
まだですー
私もそれ、思いました!
随時東京開催の日程が追加されると考えてましたけど…
大阪だけで開催ってことないですよね?
チェックしないとですね!
具体的に答えれなければいけないのでしょうか??
>匿名さんへ
そんなに進んでらっしゃるんですね!!
すごいです・・・★
知ってるかた教えてください><
またサイバーの志望度順位を聞かれた場合、
正直に答えていいのでしょうか?
第一といわなかったら不利になりますかね?
今までの面接で他にどの企業を受けているのか何回か聞かれたことがあったのですが・・・
私はまだきてません。
私も先ほどチェックしたら、予約できる会場が大阪のみになっていてびっくり!!
どうしたらいいのかさっぱりわかりません;;
個人面接は1対1ですか?
内容はビジョンシートに沿った質問と考えても良いでしょうか?
次回集団面接地区が今のところすべて大阪になってますが…表示されている日程の都合が合わない場合、これは東京で開催される回が追加になるまで待っても大丈夫なんですかね…?
何回個人面接しましたか?
それと相手はどんな感じでした?
ちなみ自分は
社員2人→事業部長1人→人事
なんですが
いや、まだです。電話かかってきて直接予約しました。
ここは面接というよりミーティングみたいなノリがあるので楽しいですよね。
役員の方といっても若い方なので意見も言いやすいですし。
いつの
GDですか?
私も次が役員面接です。もうやりましたか?
どんな感じなのでしょうか?
>つぶおさん
集団面接はありませんよ。
グループでやるものは全部ディスカッションです。
>mariさん
人事面接のあとは電話での連絡となりました。
多分そのうち電話がかかってきて、人事の方から日程を設定してもらえると思います。
そうですよね。
色々ありがとうございました!
それで人事面接の案内がきたのですが、”現在予約可能日はありません”と出てくるんです。
そのうち日程が足されますかね???
人事面接終えた方お願いします(・ω・`)
多分GDがうまくいっても、そのグループの中から何人かは落とされる気がします。
これから選考進まれる方、頑張ってくださいね!!
どなたか教えていただければ幸いです。
普通に考えてもドタキャンは失礼だと思いますが…
選考との関係は不明ですけど、ドタキャンで選考されなくても文句は言えない状態だと思いますよ。
残念ながら。
初めての経験で電話するという方法を知りませんでした!
サイバーにゎ興味あるんで選考を受けたいと考えています!
電話等連絡しなかったのですか?
意見の方お願いします!
私は今、人事面接結果待ちです。
お互い、頑張りましょう。
今のところ面接日から1日以内で連絡が来てて助かります。
ありがとうございます!!
匿名さんはもう2次選考進まれたたのですか??
頑張ります!!
お互い良い結果が残せればいいですね・・・★
今マイページみたら12日の分出てましたよ。まだ空いていたのではやめにご予約を(^v^)
明日面接の人たちは頑張ってください
お返事ありがとうございます!当日翌日以外もありえるんですね~!まだ信じて待ってみます!!
お忙しいのに、ありがとうございます。
選考結果バラバラだとは知りませんでした。
もう少しまってみます。
ゆで玉子さん、がんばってください(^^)
>ジャスタクさん
すみませんでした。
変更になったのかな?と思い、書きこみました。
これからは自分で調べてから書き込むことにします。
お手を煩わせてしまい、本当にすみませんでした。
結果は、人によるのがCAの特徴です。
一週間以内と必ず言うけれど、場合によっては当日若しくは翌日に電話連絡だったりもします。
また、CAが気に入った人材に対しては当日連絡で、徐々に他の人にメール連絡となることが多いように受け取れます。
今年は1万7千エントリーにより、採用側も切り落とす数が多いかと思われます。
二次面接とは、グループ面接のことですよね?
グループ面接は、必ずグループワークだと思って間違いないです。
基本、面接といっても、サイバーでは本質を見抜こうと丁寧に学生を見てくれるので、こちらも誠意をもって素直に答える姿勢とリラックスできる力があれば面接もグループワークも問題ないと思います。
あまり、力を入れ過ぎず、良い意味で適当に挑むことがベストかと思います。
私も、まだ選考途中ですし不安な気持ちも非常にわかります。
自分の良さを、自分の言葉でできるだけわかりやすく端的に伝えれば、相手もきちんと理解してくれます。
こうやって言うのは簡単ですが、実践は難しいものだけれど、飾らないで自分らしくが本当に結果につながると思います。
お互い頑張りましょう。
ありがとうございます(>_<)!!
みなさんやさしくて感謝です☆☆☆
明日頑張ってきます!!
ご丁寧に教えてくださって、ありがとうございます!
明日なんで頑張ってきます^^
>☆mu-☆さんへ
GDですよ~安心してください!
GDですよ!
私も明日参加するのですが、友達に聞いた話だとGDらしいですよ。
次回2次面接なのですが、グループワークと思っておいて間違いないということでしょうか??笑
面接だと心の準備も必要なので・・・・・
是非教えていただきたいです(>_<)
お願いします!
CAは、基本的にグループ面接と称して、グループワークです。
面接では、その人の本質を見たいわけだから、素直に落ち着いて面接に臨むことが理想的だと思いました。
返信ありがとうございます\(^O^)/
面接じゃなくグループワークなんですね! 志望動機とか学生時代のこと聞かれると思ってました(笑)
昨日8日の東京グループ面接の結果ってもう来てたりしますか?
私は、今見たところ、残念ながら予約票が印刷できる状態なのですが・・
もし、すでに連絡来てる方がいれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
グループ面接は、説明会で行われた選考会の小規模盤といったら、わかりやすいでしょうか。
テーマにそってグループでディスカッション。という感じです。
リラックスして、皆と協力し合える姿勢がある中で、差別化を図れば問題ないと思います。
既に終わられた方がいらっしゃれば、お聞きしたいです(^-^)
よろしくお願いします!
過去レス見るとそんな雰囲気が漂っていたので…。
´`;
定かではないので一週間待ってみましょう(>_<)
そうなんですか?
合否判定ははっきりメールでは来ないんでしょうか…?
今出席ありがとうございました。になってます涙
とても詳しくありがとうございます!
私は明日なのですが、やはりスーツかなと思っていた所でした(^□^)
mariさんの書き込みを見てスーツにしようと決まりました!
お互い頑張りましょう。
mariさんに幸せがありますように(*^_^*)