会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までの面接はどうでしたかとか雑談っぽかったです。
私の場合は履歴書を見ておられました。
最終はどんなこと聞かれました?
何時ごろきましたかー??
私も13日うけて、、、最後から二番目だったんですが、、
まだ連絡こず、、:(ご出席ありがとうございましたにはなってますが、、、
落ちたんですかね。。。涙
今日最終面接だったのですが、帰りに“マイページで1週間以内に報告します”と言われました・・・
もう絶望的ですか・・?
問い合わせはメールですか?電話が確実だと思いますよ。
僕も同じ状況です!
本当にすべて翌日くらいには連絡が来ていたので不安ですが
気長に金曜日まで待ちましょう!
ちなみに僕の予約画面は、「ご出席ありがとうございました」
となっています。うーん、お祈りではないのでまだ希望はありますかね!w
私13日に人事面接受けたんですが、今日電話で結果連絡来ましたよ!
ビジョンシートは恐らく、最終面接まで使われるので、重要だと思います。
電話で旨を説明し、メールで添付送信してもらったほうがいいかと思いますよ。
添付されてませんでした。 まあ無ければないで口頭で伝えればいいかと 笑
現在は、非表示なんですね。
多分何かしらで絶対連絡してくれると思います。
不合格には通知しないと言われない限り、必ず通知すると思いますが…
待つ他ないです。
待ちましょう。
落ちたのかなあ…
でもMyPageには「ご予約ありがとうございました」ってなってるから、まだ希望はあるんですかね?(><)
1週間以内に連絡って言われたいますが、
今までが翌日通知だっただけに不安です。
人事面接で大量に落とされるみたいですからね…
12日人事面接で連絡きた方いらっしゃいますか?
そうなんですか! 私はもらいませんでしたけども。。笑
とりあえず、採用サイトでメールしましたので、なるべく早く返事が来る事を祈るのみです。
そうなんですか! 私はもらいませんでしたけども。。笑
とりあえず、採用サイトでメールしましたので、なるべく早く返事が来る事を祈るのみです。
もう諦めたほうがいいんでしょうか…
二回も重複して書いてしまってすいません^^;
返答ありがとうございます!
安心しました。こまめにマイページ確認することにします。
CAは役員の前にでてからが勝負らしいのでまずそこまでいけるようがんばります!
マイペースにご出席ありがとうございましたって表示されてたら、通過しなかったってことですよね?(>_<)
通過メールの下に添付されてませんか??
CAは必ず通知してくれますよ。
また、番号を通知してかけることもマイページの通過メール内に掲載してくれてます。
もう遅いですかね?^^;
去年は3月まであったので、別日程追加されると思いますよ!
わたしも非通知で電話かかってきました!
でも非通知は受け取らない設定にしてあったので出られなかったんですよ…
通知なんでしょうかね?
日程追加されるんでしょうか?!;
追加とかってあるんですかね?!;;
ほんと時間とかも気まぐれで困ります。。。
約一時間前に通過連絡きましたーーー
こんな時間に連絡くるもんなんですね!
ただ次回個人面接の予約がいっぱいで;
これってまた日にち追加されますよね??><
ビジョンシート書く暇ない…
さっき電話あったんですが出れませんでした。。。
東京で受けました。
GDのとき私は貰いましたよ。
東京で受けました。
大阪で受けましたか??
次の選考日明後日なんですけど、持ち物のビジョンシートってどうやって手に入れるか、知ってる方いますか?採用ページでも印刷できそうもないし、困ってるんですけど。。
東京ではなく大阪で受けたんですよ~。
次の選考日明後日なんですけど、持ち物のビジョンシートってどうやって手に入れるか、知ってる方いますか?採用ページでも印刷できそうもないし、困ってるんですけど。。
結構緊張してて覚えてないんですけど、合格者のみに連絡でしたっけ??:
私はてっきり全員に通知かと思ってたんですが。
二回目のグループディスカッションですよね?
私は12日に東京で受けて、その日の深夜に通過の連絡が来ましたよ。
GDだと思いますよー
内容も楽しく議論できるものでした!
不安ですよね;;涙
これって不合格だと連絡はこないんでしたっけ??