会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ、役員受けてないんで、わからないですが1:1だと思いますよ。たぶんですが…私は後日受けるんで、お先に頑張ってください!
技術職です。
本日最終面接終えました。
お返事ありがとうございます!
必死で日程調節して大阪行こうか悩みましたが、もうちょっと待ってみようかと思います・・・
返信ありがとうございます^^
今確認したら、昨日の人事の結果きてました!
明日早速役員です・・・;
役員面接も1対1ですか??
私の場合なんですが、待っていたら新しい日程追加されましたよ。
もう落ちちゃった感じですか?
私2月16日にグループディスカッション受けて、結果は一週間後お電話でってゆわれて今日まで待ってたんですが連絡きませんでした…
落ちたと思ってマイページを開いたら、16日にメールが来ており個人面接に進んでくださいと!!
すぐ予約ページ進みましたが大阪しかなく、東京の日程はもう終わってしまったんでしょうか…?
分かる方いらっしゃったらお返事ください(泣)
そうですか…。ちなみにななみさんは技術職ですか?総合職ですか?
どなかたか先週に総合職の役員面接通って、もう最終面接の日程調整電話来た方いますか?
そうなんですか...
確か先週ですね。
昨日の夜中に届きました。自分は20日に受けて昨日連絡をいただいたので、連絡まで、2、3日かかるのではないですかね。
まだです;
マイページはまだ人事面接の
「予約ありがとうございました」ってなってます。
明日きますかね??>< 不安です。
えいじぇんとさんは来ましたか??
追加されることはあるのでしょうか?
人事面接の結果は電話だと聞いていましたがメールできましたよ!
私最終面接の日程調整電話すらまだです…。
ななみさんはいつ役員面接受けましたか?
連絡来ましたか??
2週間ないんやけど・・・
人によって異なりますが、基本的には最終ですよ。
テストは役員の次で10分程度の簡単な性格診断でした。ので対策などはいらないかと思います。
役員面接の後は最終面接だと思いますよ。
最終面接の前にWebテストを受けるのですが、性格適性の軽いものでした。
あ、出席ありがとうございましたに変わってます。。うん。
あたしも人事の結果は2日後にきてましたが、とおってましたよ!!休み明けに来ると思います!
筆記テストはどの段階であるのでしょうか・????
WEBテストかテストセンターかどうかも教えていただきたいです;;;;;;
マイページが「出席ありがとうございました」になってるんですが、これはもうお祈りなんでしょうか?
出席ありがとうございました やったけど通過した人っていますか??
私は1月末に説明会に参加したのですが、そのときは筆記のテストはありませんでした!
私の知っている限りお知らせメールは秋から1回もきてはりませんよ。
ちなみにインターンに参加した友人も同様とのことです。ご安心を。
CAの役員ブログは見ていますか?
結構本部長忙しそうです。
焦っても、仕方ありませんし、待ちましょう★
そうですか…なら気長に待ってみます。
お返事ありがとうございます!
やはり人事面接は圧迫気味なのでしょうか?
他にまだ面接受けたことないのでとっても不安。
面接の雰囲気や、注意すべき事などどなたか教えていただけないでしょうか。
返信は来ましたか??
ドキドキですねー^^;
総合職だとかなり違うのですかね。
専門職だと人事の方からの通知連絡と面談予定は同じなので。
役員面接と最終面接に限りますが。
その為説明会の予約を逃してばかりなのですが、皆さんのメール状況も同様なのでしょうか?
メールの拒否設定はしていません。
私は、16に役員受けて当日に通過連絡着ましたが、まだ最終日程の電話連絡は来ていませんよ。
多分、そのうち来るんじゃないかと。
17日あたりに役員面接受けた方電話連絡来ましたか?
19日あたりで総合職の役員面接受けた方はもう最終の調整日程の電話来ましたか?
筆記は説明会の後にあったテストのことです。
その後の選考フローは個人面接へ繋がっているのですが、人によって何があるのか異なってくるんでしょうか?
ありがとうございます。
昨日、連絡頂きました。
で、前日までテスト受けろって言われました。
性格だけみたいですが、合否に関係してくるのかな。
そのあとはGDでしたよ^^
もう最終まで進んでいる方もたくさんいるようで、かなり出遅れてる気がしてなりません。
次は個人面接ですよね?自己紹介をするというのは少しさかのぼって見かけたのですが、他に何を聞かれたよとか、こういう事聞かれるかもしれないから心構えを等あったら教えていただけませんか?
ありがとうございました.
今日予約なしで突撃してきて,快く入れていただきました!
履歴書は持っていっていなかったので,次回らしいですが,
次回があるのかは全くわかりませんね(汗
最終面接ではどんなこと聞かれましたか?
役員面接が通ったので、万全の準備をして臨みたいのですが(><)!
電話で特に何も言われなかったですが、Webテスト受けないといけないんですかね。総合職じゃなくて専門職なんですが。
最終面接に限らず、基本的に2日後ぐらいまでに結果は来たと思います。
土日はさむとそのぶん延びますが。
ちなみに、役員面接は当日か次の日の夜に(はっきり覚えてなくて…マイページに結果がが入りました。
で、テスト(性格のみ)がうけられるようになります。
私も17日に個人面接を受けたんですが、
まだ結果来てません