会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そぅなんですね-”(ノ><)ノ
今CAゎ技術者強化してますしね-。
私も頑張らなきゃっ
ありがとうございます!!
なんか具体的にビジネスプランを書かないといけないのかと思って、すごく悩んでいたんです!!
では漠然とした感じでも、思ってることを伝えれたら大丈夫でしょうか・・・??相性にもよりますよね汗
いや、僕も最終面接5分でしたよ笑。ちなみに僕は技術職です。
人事本部長さんが雰囲気を見る程度で、むしろその後の面談が長かったです。
人によるのではないでしょうか?
どの職種をやりたいのかは明記しました!
あとはその職種でどういうキャリアを積んでいたいかも書きました!
その職種で具体的にすることは書けてなかったですねー><
私もそんな状況です。マイページも予約ありがとうございましたのまま変わっていないですし…
月曜以降に来るんじゃないでしょうか?
はじめまして。
すみません、横から。。
えと、最終面接は30分くらいあるはずです。
5分なのは、最終面接の後の
内定者向け、意志確認の面談だと思います。
友人が内定者なので、そう聞きました^^
参考までに。
前回の回で行けなくて、とても不安です・・
まだなんも連絡着ません。第一志望だったのに・・
内定おめでとうございます!!
ひとつお聞きしていんですが、
ビジョンンシートのビジョンの部分、やまさんは具体的に書かれましたか??漠然としたことを書かれましたか??
教えて頂きたいです。
すいません、お聞きしたいのですが、事前の電話では、所要時間を何分と告げられましたか?
私、明日最終なのですが、30分と告げられまして、5分という書き込みにやや衝撃でした。。
情報ありがとうございます\(^O^)/
5分だけなんですか!
それで落とされたら凹みますよね、、(笑)
MIさんは内定取られましたか?
私は多分来週なんで、
頑張ってきます(^^)v
通過の連絡来た方おられますか?
また不合格だった場合の連絡は
どれぐらいの期間で来るのでしょうか><?
みんな頑張ってください^^
初歩的な質問で申し訳ないのですが
一次面接ではどの様なことを聞かれましたか;;
ポートフォリオの内容などでしょうか?
具体的にどんなことを聞かれましたか?
一対一ですよー!
私は5分程度の意志確認だけでした☆
最終は人事本部長と一対一ですか??
土日は連絡がないと思っていいみたいですね。
ここは通知が早いので心配でしたが安心しました。
私は人事面接を16時半から受けたので、もし合格なら月曜日の夜には連絡が来るかなと思うことにします。
面接を受ける度にここの志望度が増していくので役員面接に進める事を祈っています。
受験したのが午前か午後にもよりますが
大体月曜日だと思います。
私は金曜日の13時に受けて
月曜日の午前に通知きました^^
基本土日に連絡はないようですよ。
金曜の午前に受けて18時ぐらいにTEL来ました@役員面接
遅くまで人事の方は電話をしてるようですが、土日はたぶんこないと思うので月曜以降じゃないですかねぇ、普通。
どの段階の面接かにもよると思いますが、私の場合は、人事面接の時金曜日に受けて、月曜日に通過連絡が来ましたよ!
合格だった場合の通過通知は月曜日に来ましたか?それとも土日の間に来ましたか?
そうなんですか;
ぢゃー通知忘れって事ですかね?二回も問い合わせたの結構ひどいんですね。
ありがとうございます
人事は大体2日後ぐらいに連絡きてるので、諦めたほうが良いと思いますよ
返信ありがとうございます☆落ちたら結構早く連絡くるんですかね(>_<)?
忙しいですよね^^
期待して待ってみます☆
ありがとうございます
返信ありがとうございます☆元気でました(>_<)
最終すごいですね☆
ゆり応援してます~
問い合わせしないで待ってみよーかなって思えました~でもさすがに一週間なかったらしないとですよね笑
終了しなかった人、どれぐらいいますか??
簡単な性格テストです^^
10分です
技術職の選考を受けていて、現在役員面接をパスして、次回おそらく最終なのですが、webテストが課されるみたいです。
どなたかwebテストの内容をご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
焦っても無意味なのが現実なので
気長に待つことが精神安定剤です。
ありがとうございます^^
ゆーきさんも、頑張ってください。
こちらこそ、応援しています。
連絡が遅いのは日程調整しているからだと思います。
それに最近は採用が本格化してきて、人事の方も忙しくなっているのだと思います。
逆に落ちているならスグに連絡くるんじゃないかと思うんですが。
気持ちはすごくわかります。
僕もこないだ最終面接の結果連絡がなかなか来なくて、もどかしかったので。
たぶん今が人事は一番忙しい時期だと思うので(こないだ待合室にスーツの人がいっぱいいました笑)、とりあえず明日まで待ってみて、それでも連絡なければ電話連絡したらどうでしょうか?
あくまで僕の意見ですが。
すべて当日に合否だったのでなんかいきなり対応が悪くてショックです
こんなに焦らされてても電話三回目はしないで待つべきですかね…
ありがとうございます
気長に待ちます(´∀`)
最終ホンマに頑張ってください☆
応援してます
最終、頑張ってきます。
どうなんですかねー…
私の場合、凄く和やかな雰囲気だったので、落ちる落ちないは自己判断し難い感じでした。
山場は人事だと聞いていますが、人によると思うので、最終まで気を抜かず自分らしくいれば問題ないかと★
最終がんばって下さい!
次 役員面接なんですが
役員で結構落ちるんです
かね ?(^^;
人事面接の後は、出席ありがとうございましたになっていましたが、2日後に通過連絡いただきました
なので、出席ありがとう…になっていても気にすることは無いと思います
なんかマイページから見れなくて……
ありがとうございます。
えーとですね、細かくなりますが・・・
面接前は「ご予約ありがとうございました」
面接後が「ご出席ありがとうございました」でした。
ただ、最終に関しては違いました。というのも、役員が終わり、当日に通過連絡があり、電話で連絡するとの報告だったんので、今日まで待機状態でした。
そのため、マイページ上は「ご予約お願いします」でしたが、日程は連絡次第だった為、アイコンが無い状態でした。
やや細かいですが、伝わりましたか(・・;?)
がんばりましょう^^
>匿名さん
一斉に連絡いただいたようですね!
そうなんですか、期待しちゃいますw
がんばりましょう^^
遅くなってすみません。私の場合は、『ご予約ありがとうございました』の状態で2日ほど待ちました。
人事面接を通過された方に聞きたいんですが、
通過された方は当日連絡きましたか?
焦っても仕方ないのですが、不安でどうしようもないです;
おめでとうございます
結果待たれている間ってマイページ上は「ご予約ありがとうございました」「出席ありがとうございました」のどっちでしたか?(・・?)
内定おめでとうございます★!!
ふじけんさんは、総合職ですか??
何か心がけていたことなど、ありますか??