会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
一週間以内に連絡・・・といわれたので、
一週間はとりあえずチェックます。
もう気持ちが切り替わってしまってますw
これからも就活、がんばりましょうね。
ありがとうございます。気長に待ってみたいと思います。(^-^)
結果きましたか????(>_<)
個人面接ですか?最終面接ですか?
「出席ありがとうございました」の人は、ご縁が無かったみたいです。
受かった人がいるというのは、おそらくサイバーエージェントの方の書き込みではないかな…。
僕自身、「出席ありがとうございました」になってしまったのでまだ希望あると信じたいですが…
どうやらその表示でも通過できた方がいらっしゃるみたいなのでまだまだ諦めるのは早いですよ!
私も同じ今表示で待機中ですが、1週間通知なければ連絡してみようと思います。
さっき見ると“参加ありがとうございました”のみ
表示されていました。
これは、落選と判断した方がいいのでしょうか?
教えてください。
僕は当日の夜に“参加ありが~”になりました。
以後変化はありません。
“予約~”でとまっているならまだ選考してくれているのかも!お互い不安ですが期待して待ちましょう ;u;
あまり覚えてないんですが
人事面接でけっこうしぼられると聞いていたので
企業研究は結構していったほうがいいと思います!
雰囲気は和やかで
サイバーについてと私個人についてのことを
いっぱい聞かれました☆
めっちゃリラックスして喋れますよー
全然日程の予約が空かないですねw
いつ追加されるんでしょう…
ここは選考者の数も多いし、人事の方も急がしそうだから
一度取り逃すと大変だなw
個人面接はどうのような感じでしたか??!!
私はまだ「予約ありがとうございました」のままで、「参加ありがとうございました」にすらなっていないのですが、不安になります。もう少し待ってみて変化が無いようでしたら問い合わせてみようかと思っているのですが、「参加あえいがとうございました」画面にはなっていますか?
もっとアピールできることあったのに、と悔しいです。
不合格だったら連絡もらえないのでしょうか。なんだか生殺し状態で落ち着きません!
人事面接ではどのようなことを聞かれましたか?
自分は二日に受けて、三日の夜に連絡がきました。
自分的にダメダメだったのに通っていたので気楽にしていても大丈夫だと思いますよ☆
みなさん選考状況はどうでしょうか?
また何人くらいが選考に残っているんでしょうかね?
私も今日個別受けましたがきていません・・・・
その日のうちにお返事をいただいていたから不安です!!
もし内定を頂けたならば、面接後どのくらい経ってから連絡がきたかを教えていただきたいです。
ここは結果がはやいだけに不安です(*_*;
選考に参加すると「出席ありがとうございました」になりますよ。まだ落ちたってことではないと思います。
私、出席ありがとうございましたになった後に結果連絡来たので
ありがとうございます!自然体で頑張ります!
ほか頑張りましょうo(^-^)o
お返事遅くなってすいません!
人事面接は2月22日の夕方受けましたよー!
意思確認も含めると、あと三回(全て個人面接)だと思います。
筆記試験はないとGDの時にお伺いしました。
私も昨日GD受けてまだマイページに反映されて無いので、
他の方同様すごく不安です。。
私も昨日受けて今確認したらボタン消えてました。。。
かなしい><
午後でしたよ☆
そうですか!!ありがとうございます★
って表示されてるってことはアウトってことですよね?ちなみに今日2次うけました。
申し込み確認ボタンすら消えました。
お返事ありがとうございます!
人事の方がビジョンシート配り忘れたみたいで説明会予約のときにダウンロード画面があったのですが、再度訪問したときはもうなかったんですよ!けれど、ビジョンシート保存してました!自分ナイス!って思いました!笑 わざわざお返事ありがとうございました☆
えーと、ビジョンシートは説明会で配られませんでしたか?
たしか配られていたような・・・確認してみてください(^^)
サイバーエージェントって何回ぐらい面接があるんですか?
あと筆記テストってないんですか?
すいませんが、わかるかたがいらっしゃったら教えてください。
時間帯は午前と午後どちらでしょうか?
まだですよ~
ちなみに、自信はありません
みんなGDだと思いますよ(^-^)
私は、かなりみなさん積極的だったので聞き役と話しの共通点はここだからここを押して行きませんか?といった役割をしました。
説明会の次の選考がGDじゃなくてグループ面接だった方っていらっしゃいますか??
みなさんGDなのでしょうか??
しかも明日に面接、ビジョンシートが間に合うか微妙です。
みなさんどんなこと書かれましたか???(*^_^*)
今日2次面接でした。圧迫ではないけれど、やはり1次よりも破壊力の大きい言葉もありました。でも基本的にはこちらを知ろうとしてくれていると感じたので自信を持って臨めば大丈夫だと思います!
面接4回やりましたけど、一回も圧迫なかったですよ◎
一回だけまじめな感じのがありましたけど、
圧迫かどうかは質問の受け取り方に依るんじゃないかなって思います!
楽しんでやったら受かりました★
明日個人面接なのですが…圧迫と友達が言っていたのですが皆さんも圧迫でしたか?´▽`