会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日に最終受けたものです~。
連絡はきましたか??
『出席ありがとうございました』っていう表示だけですよね?それなら面接受けた次の日には切り替わってたので結果ではないと思いますよ!
そしてその場で内定頂きましたー!
本当にうれしいです!
過去のログを見ると、何人かお祈りメールが来たという人はいるんですけれど、最終的に結果は通達されるものなんでしょうか??
初めての書き込みです。僕も、最終面接を終えてからそうで言われ、1週間後に社員の方と面談をし、結果を頂きました。恐らく会社と学生のビジョンを、再確認という意図だと思うで連絡はくると思うから大丈夫です!
ちなみに、メディアと広告事業のどちらかを志望している、という話はしましたか?
まったく同じ状況です。でも突然明日とか有り得るなら前もって心の準備しとかなきゃいけないですね!頑張りましょう♪
昨日の夕方でした!
突然ですが明日役員面接~とのことでした。
今から行ってきます!
連絡ありましたよ。
二日前に個人面接受けましたが、予約ありがとうのまま連絡はきません(/_;)
お疲れ様です★私の友達もまだきてないとゆっていたので大丈夫だと思います^^
私は人事面接が次なのですがどんなことを聞かれましたか?皆さん圧迫面接ではなかったですか?´▽`
そうですか!奇跡を願って待ちましょう!
僕も待ちます!
何時頃の連絡でしたか?
サイバーエージェントビルの方は初めてだなー
懇談会スケジュ-ル聞かれたのは今週分だったんだけどなぁ。
わたしは先週の火曜に受けてまだ連絡きません…。明日で一週間やばい(>_<)
先日、6日に面接受けた方で通知来た人いらっしゃいますか??
ちなみに私は人事面接でした…通知が今まで早かった分不安です(´;ω;)
内定通知きましたー?
次回人事面接なのですが、結構つめられる感じですか??
将来のこととか、やりたいこととか・・・・
私の場合は6日後くらいに連絡来ましたよ。
マイページ等、確認されましたか?
どこで多く落ちるにしろ採用100名でも、内々定はそれよりもはるかに多いでしょうね。
過去現在でここの内定をもらった人は多く知っていますが、ここに行ったという人はあまり、というかほとんどいないです。
まぁいずれにせよ待つしかないですねー。
以下全部聞いた話ですが説明会はもうないそうです。しかし別のかたちで採用は考えているらしいので社員のブログなど毎日チェックしてみては??
もう説明会は開かないんでしょうかね?エントリーしたんですが、予約できる説明会がないので、なにもはじまりません…
ありがとうございます。以前の書き込みで、面接後に社員面談があったというものをみたので聞いてみました。
人事本部長とお話した後、人事の方と1対1でお話しました。
昨日の最終面接後、人事の方以外と面談しました?それとも人事と1:1でしたか?
総合職はもともと枠が多いし、あんまり内定者の数は気にしないほうがいいと思う
がんばろう
>ジャクスタさん
教えてくださり、ありがとうございます。
とても参考になりました。
今で何人位の方が内定頂いてるんですかねー??
予約ありがとうございました、のままだからまだこれから連絡来るのかな。。。
最終面接の日程の多さとこれまで出ている内定者の数と採用人数100名ということを考えればわかることなんですが
今日私も最終受けて、人事の方にそうお伺いしました。
技術職はグループ面接ないと思います。自分もないですし。
ビジョンシートには自分の考えを素直に書けばいいと思いますよ。
不利かどうかを社員でもないうちらが考えても無駄です。
技術職は最初から個人面接ですよー
あとビジョンシートはそこまで面接の時に重要視していないと感じたので、自分が本当にやってきた事、やりたい事を書けば大丈夫だと思います
先日技術職の説明会受けて、適性検査受かったんですが、
説明会のときに次の選考はグループ面接って聞いてたんですけど、電話で通過連絡がきたときに確認したら次の面接が個人面接らしくて、
グループ面接がない人もいるんでしょうか?
後、ビジョンシートって無理して枠埋めないと不利なんでしょうか?
第一志望なので、どなたか教えていただけると幸いです。
わたし自身はまだ人事面談を控えている段階です。
「予約ありがとうございました」のままですね
>ジャクスタさんへ
そうなんですか!でも、気になってしょうがないです
自分も同じ状況です。
たぶん社員の調整に時間がかかってるのだと思います。
内定連絡を先にして、後で懇談会の連絡TEL入れても電話取らない人多そうですからね。
内定通知に間髪入れず、懇談会の連絡をしてもらおう、という事なのだと思います。
あたしまだきてませんよー
基本役員通過したら、落とされることはないらしく、連絡が遅いのも他とフェーズ合わせてるだけなので、とりあえずどんと構えとかないと、先が思いやられますよ(笑)
それは結果が気になりますね、、(^o^;
マイページは「予約ありがとうございました」のままですか?
みなさんは次の選考に進む際の予約はスムーズに出来てますか?
私はここ3日間日程が更新されず予約が全くできないのですが…
社員と懇談しませんか?と誘われたのでたぶん受かってると思ったのですが、
返事が一向にきません。
耐え切れなくてなり、もらった名刺に電話したら
担当者は席を外していて折り返し電話するって言われた
その日電話来なかった・・・・
だめってことなのかな??
個人面接はヴィジョンシートをちらちら見ながら自分のこと、志望動機などなど聞かれましたね。あと具体的な質問だと「なんでウチなの?」とか。
雰囲気はときどき冗談を言ったり楽しい感じでしたね
私も先ほど受けてきました。結果、気になりますね。
私も気になってます。最後は社長面接と人事の方とお話しました。
社員と懇談しませんか?と誘われたのでたぶん受かってると思うのですが。。
今日の午前中です(^O^)
最終、いつ受けられました?
最終から何日後に、内定通知ありましたか?
何日後にくるのかなぁ(^o^;
きてません!ご縁がなかったのかもしれません・・
面接も反省点がいっぱいでしたし・・・・!
普通に選考結果でお祈りが出てました。
ちなみに人事面接です。
残念無念。