会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんの10分くらいで終わった。
人事の結果って次の日に出ますかね?
追加選考が発表されましたね。
マイページにパスワードを入力したのですが、
「登録ありがとうございました」という画面が出るだけで何のレスポンスもありません。
どなたか追加選考エントリーをされた方はいらっしゃいませんか?
なんとなく不安です・・・。
最終面接お疲れ様でした!
通過してるといいですね><
ちなみに圧迫とは具体的にどんな感じだったのですか?
かなり圧迫面接でへこみました…
結果でてましたね。
あっさりすぎて・・・w
気持ち切り替えて今後もがんばりましょう!
合格者のみって言ってなかったですよねo(><;)(;><)o
問い合わせしてみました??
マイページで祈られましたよ。
結構ばっさりきったみたいですね★
みなさんこれからも頑張りましょ~
志望度が高いだけにこんだけ放置されて落とされてるとショックすぎます。。。
私もまだきません。
合格者のみの通知なんでしょうか??
よく分かりません。。
はもう無理ってことなんですかね(>_<)
結果が出ているのは書き込みにもある一人だけですか??
他の人は連絡もこずって感じですか??
1週間以内って言われて連絡こないってありえるんでしょうか??(._.)
そうなんですか!
私の場合は今後は内定者ページで懇親会やその他のイベントの連絡をするとのことでした。
第一志望の選考が4月からなので、4月いっぱいは就職活動を継続させていただく約束をしましたが、本人の事情によって内定者への対応を変えているんですかね?
最終面接を通過して内定なしということはないですよ^^
懇親会で会いましょう!
あ、すみません、あやふやっていうのはたろりんさんじゃなくて、過去の書き込みです・・・すみません!笑
ありがとうございます!
実際、「出席ありがとうございました」で、通貨連絡を受けることはあるのかどうか、気になってまして・・・
ありがとうございます。
「出席ありがとうございました」の表示が出た事はなかったです。「予約ありがとうございました」とか予約してくださいみたいなやつとかでした。あやふやでホントに申し訳ありません。
おめでとうございます!
過去に何度か話題になっているんですけど、一応質問させていただきたいです!
面接後、マイページで「出席ありがとうございました」画面になった事はありましたか?(ボタンも無し) その点が、過去の書き込みを見ていてもあやふやだったので、参考程度に教えて頂けたら嬉しいです!
自分も次が役員面接なんですが、まだ日程が決まってません。
日程調整は人事から電話がかかってきて調整する形ですよね?
そのあとが最終です。たぶん。
明日からマイページが内定者ページになるそうです。
役員の後が最終ですよ!
最終面接っていうのは役員面接になるんですかね?
それかそのあとが最終なんですか?
私も東京ですがその場内定はありませんでしたよ。
最終面接は通過したと言われて今度懇談会なので、実質内定だと思ってます。(これで内定じゃなかったら泣くw)
ページも予約ありがとうございました。のまま。
そうですか。
六日面接で連絡きたかたいますか?
もしくは問い合わせされたかた...
関西です。6日最終面接だそうです。
私の場合、最終面接当日に直接内定をいただいたのですが、翌日には内定者ページに変わっていました!
ちなみに東京です。関西と東京では内定の報告の仕方に多少違いがあるようですね。
内定ページは、内定を承諾したあとから見れるんですか?
その友達は関東、関西どちらですか??
内定者ページありますよ^^
内定いただいた次の日から、通常のログインで中身だけ変わってるって感じです!
最終面接頑張ってください。
僕は明日、2回目の個人面接です。
先は長いなぁ~。
やっぱり結果来てないですよね?
明日こそは問い合わせてみようと思います★
その場で内定説は恐いですけど頑張るしかない!
内定でたかた、
その情報ほんとですか?
内定者ページとかあるんですか???
連絡来た方いっらっしゃるんですかね><?
望みはないのかなー><涙
友人いわくマイページが内定者サイトに変わっていたとのことでした。
非通知で来ることもあります!そうでないこともありました!
私も、11日に人事面接受けました。
まだ連絡ありません。。。
そうですよね・・・;
私は関西です。
さいさんは??
これだけの人数が来ないっておかしいですね。
ゆでたまごさんは、大阪ですか?東京ですか?
かわいい子はその場で決まったのに。。。
ほんまにあの噂は本当なのか・・・
拡大解釈をして、営業日のみで1週間と考えれば、火曜日までとなりますよね(笑)
ひとまず待ちましょう。
>さいさんへ
もし、今後問い合わせられて、何らかの返信があったら教えていただいてよろしいですか?
待つしかできないですよね;
早く結果がきてほしいものです・・・><
連絡来たら、お互い書き込みましょう!
から通過連絡が来た方はいらっしゃいますか??
連絡ありがとうございます。
大阪は人事の方が一名で回していらっしゃいますし、お忙しいのですかね?
この会社は、土曜日でも働いてそうですし、今日1日ひとまず待ってみます。
>6日に大阪で最終面接受けた方
選考結果をいただいた方はいらっしゃいますか?