会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間前後というのは確かな情報ですか!?
一週間前後で連絡きたんですか!?
あ、一緒です!
いつになったら予約できるのか…。
不安ですね…。
私はデザインコースです。
1次が社員面接だったので次は人事面接かなぁ、と。
私も相変わらずです…。
ひとしさんは何コースですか??
最初の面接が人事でしたよ!
そうですね!
私は3次の結果待ちでドキドキしてます…。
明日はがんばってくださいね!!
その後予約はできましたでしょうか??
わたしはまだ満席で二次面接が日程未定です・・・;;
遅くなってごめんなさい!
下記にも記載がありますが、GD後のグループ面接は、
時間:50~60分
人数:6人程度
内容:1,ひとりずつ軽い自己紹介(5分)
2,GD(20分)
3.プレゼン&Feedback(5分)
4,学生からの質問(20~30分)
という流れでした。参考になればいいのですが><
初めまして!突然すみません。
それって、人事の次の面接ってことですか!?
そして、人事面接はいつ受けられましたか??
なるほど…そうでしたか。
枠が少なくなると、ああここまで自分も進んできたのかってドキドキしますよね。
わたしは明日3時です!
それは説明会兼選考後のGDですか?
もしそうでしたら、個人的な質問ではなく、説明会兼選考会のような感じでした。受験者がみんなで話し合っているところを、社員の方が見ているような感じです。
残りの時間は受験者から社員の方への質問タイムでしたね。
おそらく、土日には連絡来ないのではないでしょうか。
土日は希望的には休みでしょうから。
連絡がくるとしたら早くて明日~だと思います。
土日はさんで月曜に来る場合もあるのでしょうか?
土日はさんで月曜に来る場合もあるのでしょうか?
ありがとうございます!
週末だし待ったみます。
本当に助かるコメントでした!
一次なら次の日にきました
お返事ありがとうございます!
いや!説明会兼選考会の後のGDのことです!
一次面接っていうのはGD2回後の初めての個人面接ってことですか?
それなら私は昨日の朝にきました
同じ日に受けた方でもう選考結果来た方いらっしゃいますか?
ダメだったら気持ち切り替えたいので是非教えてください!
私は二次の結果が電話できてその際に次の日来れますか?と聞かれて三次の予約をしたので枠がいくつあったかは分かりませんがその時提示された枠は3つ…だったかな…
返信ありがとうございます。
そうなんですか。。。
一次は数時間後には連絡がきていました。
さっきマイページをみたら、出席ありがとうございました、って書いてあって、焦っています。
人事後は電話連絡だから今までと違うとかあるんでしょうかね、、、
胸がつかえて、ちょっと辛いです。
まだ待ってみます。
結果きた方います?
友達は2~3日待って来たそうですよ。土日挟めば尚更かもしれませんね!
1次面接の結果も即日でしたか?
土日に通過連絡が来た方はいますか?
ところで面接予約枠は何個ぐらいありました?
わたしは、自分が選んだ時間以外に、2つ枠があります。
2次でだいぶ落とされてきたのかなーだなんて思うんですが、それでもまだま先は長いのかな…
いえ三次面接です
テクノロジーです
面接一回目ってことですか?
コースは?
ガセです
ありがとうございます。
採用数に関して言うと他のどの会社よりも多いですから定員が残り僅かとは私は思わないですけど…確かに今どれくらい内定者が出たのかは気になりますね…
正直に言ってください、これはダメでしょうか・・・・
おつかれさまです。
デザインで3次ひかえているのですが、面接は一体何次まであるのでしょうね…今までの方だと3次で役員だったりしますよね。うーん…もうたくさん内定でちゃって残り枠少ないのかな…
私も同じ状況です…。
これって、いつか日程増えるんですかね…??
みなさん、がんばってください;;
みなさん、がんばってください;;
デザインコースですが、私は二日後にきましたよ!
デザインコースの選考を突破された方は、大体何日ぐらいで連絡が来ていますか?
社員の方も「例年より問い合わせが多いけど結果は14日以内」って念を押されてましたし、気長に待ってみますが…
こんばんは。初めまして。ぷるぷるです。
昨日人事面接を受け、まだ次回に関する連絡がきていません。
今までの書き込みを見たら、電話で連絡と記載があったのですが、既に、最近人事面接を受けられた方で、連絡きた方はいらっしゃいますか。
予約画面を見ていたら、今日まで予約日程があったので、現在進行形で検討中なのかもしれません。
ですが、今までの連絡が即日の様なものばかりだったので、とても心配になってきました。
良かったらレスポンスをお願いします!
(既に内定者の方等も、連絡タイミングがいつだったか、書き込みを頂けますと幸いです。)
何卒宜しくお願いします!!
30分後に電話かかってくると聞いたんですが…こないです。おちたんですかね??