会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも同じ状況です(;_;)
役員面接うけてきました!
すごくラフな雰囲気でした。
会社に入ってやりたいことなどを聞かれて20分ぐらい話した後、30分ぐらい普通に会話してました(笑)
役員面接通ったら、最終は社長面接か人事本部長面接かどっちでしょうね?
参加表の下にクリック場所ありますよ(^-^)/
はいそうです、GDとグループ面接と質疑応答でした(>_<)
時間は1時間です。
一次面接通過したのですが、二次面接の予約が既に満席で・・・これは後日増席されるのでしょうか。。
このような方いらっしゃいませんか?
ダウンロードする場所等が見当たらないのですが、どうやってビジョンシートを入手したらいいのでしょうか?
内定取られた感じですか?
人事面接以降は連絡どの位できました?
社長面接はやってないです。
人事の役員の方が最終になると思います
私はまだ結果が来ないです><
ちなみに、一次面接はグループ面接でした?
通知がくるのが速かったり遅かったりするのは、面接を受ける日によるんですかね?
いまここに書き込みしているのは通過者の方ばかりだと思うんですが、どのように説明されていたか覚えている方いらっしゃいますか?
>チョッパーさん
チョッパーさんもですか・・・
>もこたんさん
信じて待ってみます!
私も金曜日に受けた3次の結果が来なくて不安です。。
諦めずに、信じて一緒に受かりましょう!わたしは連絡きたといっても、未だに役員面接にたどり着けない身なので、お互いどっちもどっちって感じですね(笑)
返信が来ません。むしろ「出席ありがとうございました」にも切り替わらない。
GD2回→個人面接→人事面接→役員面接→社長面接
で選考のフローは合っていますか?
ビジョンシートというのは、その場で書き上げるものですか?
なにか具体的な志望動機とかは聞かれましたか><?
はい、役員面接と言われましたし、表示もされました。
ちなみにビジネスコースの場合です。
はい、役員面接と言われましたし、表示もされました。
ちなみにビジネスコースの場合です。
わたし次で4度目の面接になるのですが、電話かかってきたので、なんの面接ですか?と聞いたところ、社員面接です、と言われてしまいました。
若手の社員さんにビジョンシートをベースに気になった箇所を聞かれる、フランクな面接でした☆
僕も昨日役員面接でしたが、手ごたえなしです。
10分面接10分質問で、短か!って感じでした。
太宰さんはどうでした?
2回GDの後の、一次面接ではどんなこと聞かれましたか?><
どなたかお願いします。。
みなさん二次面接のときって何日後に結果が届きました?
翌日に返ってきました!
今日みたら、日程は更新されてましたが私はチェックが遅かったのでやはり満席で予約できませんでした・・・。失敗したなぁ。こまめにチェックしなければですね!
お互いがんばりましょう^^
人事面接の通過連絡は、非通知ではなかったです!
僕も一週間ぐらいそれでそれから結果来ました。
出席ありがとうございます。に切り替わっていてとてもショックです・・・。
詳しく知りませんが、私は昨日ビジネスコースの選考会に参加して先ほど通過のメールが来ました。
選考会の予約をしたときは他の日にちが大体満員になっていてもしかしたらもう受け付けていないかもしれません。(確かにコースによってエントリーの締切日が違った気がします。。。)
ビジネスコースはもう受付みたいなの終わったのですか?
myページになくて血の気が引いて困っています。
やさしい方教えてください。
電話って非通知でしたか??
問い合わせしたら、随時更新するから見て予約してとのことでした!更新してもメールは来ないので自分で確認するしかないようです><
うらやましいです!(>_<)でも選考はわたしより一つ多く受けてるんですね!
私は今日面接失敗しちゃったからなー…
ちなみに、
筆記→人事面接→社員2人面接→社員面接ってかんじです!
私はビジネスコースです!
説明会&GD→GD→社員面接→人事面接→役員面接
で、役員面接が通ったら最終らしいです。
わたしはデザインで、今日、三回目の個人面接受けてきましたが、役員ではなく社員の方でした。
一体どうなってるんでしょう…
私は明日役員面接を受けます。
人事面接は翌日に電話で通過連絡が来ました。
私はGDで、流行るサービスを考える課題でしたよ!
人事面接の次は何なんでしょう?
通って、まだ予約できていませんが…(;_;)
テクノロジーコース志望で最初の筆記選考を通過しました。次が面接なのですが形式と聞かれる内容知ってる方いましたら教えてくださいお願いします。
ビジネスコースですよ( ´ ▽ ` )ノ
僕は今んとこ全部一週間前後ですね!
それはビジネスコースの話ですか?