会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日に二次面接、、、、、、明日はもう二週間になりますね
凹み中
落ちたらサイレントなんですかねー
同じ感じの人いらっしゃいますかー??
来ていません。
ビジネスコースです。
ありがとうございます。自分は来てないので落ちたかなー
恐らくですが、グループ面接をGDと受け止めていいかと思います。
私は6人でGD、それを面接官が見ている感じです。
GDが終わったら、20分程の質問タイムでした。
同じくまだです(>_<)
21日にテクノロジーで人事面接受けましたがまだ来ません。
でも来ると信じて待ってます!!
ビジネスコースだとGDがもう一回あると聞いたんですが、人によって受ける選考が違いってあるのでしょうか?それともグループ面接兼GDになるのでしょうか?知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。お願いしますm(_ _)m
まだきてないです…
最初だけであとは人となり?
多分GDがあると思いますよ。僕も25日に行きます。頑張りましょう。
私は電話でなくメールで結果が来ました。電話との違いは何なのでしょうか?補欠みたいな感じですかね\(^o^)/
ご丁寧にありがとうございます。
明日役員面接ですので、参考にさせて頂きます!
ありがとうございます!
それなら明日あたりに連絡して頂けそうですね。
ちなみに、最終面接はどんなかんじでしたか?
雰囲気など教えてもらえると助かります。
僕は今日の6時50分にメールで連絡が来ました。
即日メールできましたよ。
先程通過連絡を頂きました!(^^)
前日のお昼には、キヤンセルができなくなります。
残念ですが…。。。
おめでとうございます!!
人事面接の通過連絡が電話ではなかった方はいらっしゃいますか?
先程通過の電話がありました!
やっぱり出席ありがとうで落ちるっていうのは都市伝説ですね(笑)
>naotaumaさん
書込みありがとうございます。
私以外にも連絡来ていない人がいるんですね。
まだ期待してしまいますね...
>さきさん
おめでとうございます!
次は役員面接ですよね?
ここまで来たら内定までいければよいですね!
昨日(20日)受けて今日の夕方通知きました!
>naotaumaさん
私もビジネスコース人事面接を昨日受けて、結果来ないです。
マイページが「予約ありがとうございました」のままなので大丈夫だと信じてます…(笑)
役員面接はふつうにおしゃべりでしたよ。
その場でビジョンシートを見て、気になったことを聞かれるというかんじで。
他にどこ受けてるか、とかCA入って何したいか、とか。
役員面接通過連絡とあわせて最終面接の日程を決めた後、
4,5日してからメールが来てマイページの反映されてました!
自分もきてないです
昨日(2月20日)人事面接を受けた方で、すでに通過連絡が来ている方はいらっしゃいますか?
私は昨日の夕方の時間帯に受けたのですが、内容は実感としてはあまり自信が持てるものではなく、ただ志望度が高かったため諦められない状況です。すでに連絡が来ている人がいると知ることができれば諦めがつくと思うので、親切な方がいれば教えていただきたいです。
返信ありがとうございます。
そうなんですか!
さっきマイページを見たら、
「出席ありがとうございました」に変わってたので、
ますますブルーになってたのですが、
最後まで希望は捨てずにいようと思います。
面接官によりけりだと思いますが、割と汎用性のきくような質問ばかりでしたよ。
専門的知識とかは全く問われませんでした。
なぜCAなのかということをきちんと固めておくと良いと思います。
ありがとうございます!頑張ります!
もこたんさんもがんばってくださいね!!!
私もテクノロジーの人事面接後にすぐ連絡がなかったので、諦めていましたが、一週間後に通過通知がきました。
なので、通知が来るまでわからないと思います。
コースによっていろいろ違うみたいなので、自分のコースをいったほうがいいですよ(^-^)
そうでしたか…一緒にすすんできただけに残念です。。。
私も保留にされてばかりで、毎日びくびくしてます。
他の企業で頑張ってくださいね。
人事面接はどのような内容だったのか教えて頂けないでしょうか?
2/17(金)に受けた人事面接結果が週が明けても来ず…
早い人は即日連絡らしいですが、ダメだったのかなー(´・ω・`)
面接後は好感触っぽかっただけにショック大です
来ないです!
いつ受けました?
選考開始から1ヶ月から1ヶ月半で終了とのことですから、どこかの選考で時間調整が必要かもしれません。
この位のストレスに耐えられないで凹んでいたら、入社しても仕事など無理ですよね^^;
気長に待ち結果を受け入れます。