会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会兼選考会のGDです!!!
私は二次面接でした! 私も一次は即日だったので…もうだいぶん諦めてはいます笑
あなた見かけました。
二次GDどんな内容か教えてくれませんか?
私は二次面接でした。私も一次が即日だったので…もう諦めかけています笑
その場で内定頂いた感じですか?
私も22日にGD受けましたが、まだ結果来ないです…;;
最終は意志確認って感じでした。
さすがに六次選考までしているので、
最終まで来る人は能力や価値観は認められているという前提で、やる気を確かめられた感じです。
がんばってください。
何次面接を受けられましたか?私は同じ日に3次受けましたがまだ連絡きてません。今までは即日か翌日にはきてたから心配です…!
社員さんによって違うとおもいますが、
友人の話をきいてても結構はやいみたいです。
次のグループ面接はGDではないんですかね?
何を受けられたかは分かりませんが、基本的には週明けからの連絡ですよ♪
コースにもよりますが、最初はGDが多いみたいですね(*^^*)
それは1次の説明会GDですか?
1次面接:若手SEの方2名と個人面接
2次面接:SE1名,人事1名と個人面接
3次面接:自称人事の責任者の方と1対1面接
そして,大分経ちますが,3次の結果はまだ来ていません….
祈られかな….
次の選考はグループ面接でしょうか?
それともまたGDでしょうか?
教えていただけたら幸いです。
きれいめな感じでいきました!
ジャケット着ていきました!
私はジーンズに青と緑のチェックのシャツ、ジャケットですね。
ちなみに男です。
私服で行った方が入ればどんなコーディネートで行いきましたか?
何回もすいません。最終の時は最終と告げられるのでしょうか?
あまり関係ないと思いますが、気になるようであればスーツで行かれてはいかがですか?
私はデニム、ヒール、膝上着用しました。
私は役員の方との面接はありませんでした。
ただ、人によっては、役員の方が最終面接を請け負っていることがあるようです。
正直に申し上げるに、あまり推測ができる採用フローではありませんね。
同じコースでも人によって面接回数も異なるようです。
個別面接はエンジニアの方でしたか?
やはり面接だしオフィスカジュアルでとデニム×、ヒール×なのかな。
丈も膝がかくれるようなものはあまり持っていませんし・・・よわったな
わざわざありがとうございます。
役員面接はなかったんですかね?
私の場合、
GD
人事面接
個別面接
最終面接
でしたよ。
私の周りでは当日または翌日に来ていますよ!
一次面接も大阪ですか?
できればすぐわかる方お願いします(>_<)!!
>kisoolさん
そうだと思います。
どういった選考経緯を辿ってきましたか?
説明会
GD
個別面接
人事面接
役員面接
最終面接
で終わりですか?
私は21日に二次のGDを受けて次の日にはメールで連絡来ましたよ!
あたし電話で5日後にきました。同じ日にうけたと思われる人が、ここでもう通知きたって書き込んでたから、おわったなぁー…と思ってたら来たので、すぐこない場合もあると思います!
まだこちらにいらっしゃったのですね!
ありがとうございます(*^^*)がんばってきます!
志望する業界・会社について 今まで以上に聞かれました。
どんなエンジニアになりたいのか、どんなものを作りたいのか、
面接官にも依るでしょうが、恐らくこれまでの面接と聞かれることは似ています。
噂によるとですが、最初にこちらから質問、後から向こうから質問、
という不思議な流れで面接をされる方もいらっしゃるそうですよ。
形式は自由と書いてあるのですがどこかで売っているのでしょうか?
役員面接ってどんなでしたか?
22日にGD受けてもう結果きた方いますか?
いつみても満席です…。
後悔しないように頑張ってくださいっ!!(≧∀≦)
ありがとうございます(*´∀`*)
すっきりしました!先は長いですが、頑張ります!ぽにょさんも頑張ってください!!
同じ状況でしたか(T_T) 一緒の日に受けた知り合いはこの前落ちた連絡きたとのことなんで、サイレントではないと思うんですが(T_T)
今週中に来ないようなら、メールして聞いてみようかなー
最終面接後に面談があった方となかった方がいるそうですが、関係あるのでしょうか・・・
早く役員面接にたどり着きたいです…(;_;)