会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>jososさんへ
それは、役員面接の結果からですか?それとも役員面接の日からですか?
また、最終面接は何分と言われましたか?
私は電話では15分だったのに予約画面は30分でした…
適性検査既に受験済みのかたはどのような内容だったか教えてくださるとありがたいです(><)
お返事ありがとうございます!
私は10日程度です。もやもやします。
ソヤマさん、お忙しいのですね…
わたしは役員面接受けて、落ちました!五日間連絡ないのでおそらく…。
自分的外れだった気がします!だからかな!! 逆質問の時間が多いから、そこちゃんと考えて、質問からも自分の方向性とか伝えられたらよかったなと反省してます。最後までがんばってください☆
私は二週間ちょいです。
エージェントさんはどのくらいですか?
私は待ちの状態ですが、去年受けた友達は役員で落ちましたよ!
次で5回目の面接になるのですが、マイページには、面接、としか書かれてません…
役員、最終の場合は表示されるんですよね?はぁ…保留にされまくってるんですね、私…
他に同じような方いらっしゃいますか?
役員面接以降落とされた方ってどのくらいいらっしゃいますか?
私は、金曜日に役員面接を受けて水曜日に連絡が来ました!
私もほとんど同じ状況です。
私は完全に雑談ベースの面接だったので、なにを見られていたのか全くわかりません。
一日中携帯を握りしめてます。
未だ連絡が来ません。感触としては大きく外れた感じでも
なかったため、変に期待を持っている状況です。
役員面接の結果を4日後以降受け取った人がいましたら
教えていただきたいです。
同じくいっつもまんせきです・・
私は3日後でしたが、人によって違うようですし、気にすることないと思います(^_^)
日程はどんどん追加されますよ( ´ ▽ ` )ノ
満員になるのも早いのでこまめにチェックしてみてください!
同じくです(>_<)
人事面接に進まれたみなさん、予約時に満席だった場合でも、待っていたら日程は増加してたよという方はいらっしゃいますか??
説明会&GDを通過した後はまたグループディスカッションがあるのでしょうか?
予約表に一次面接(グループ面接)と書かれてあるので、どちらかよくわかりません。
志望動機ややりたい事などは聞かれない、普通のGDなのでしょうか?
やはり説明会の時お話しされてた方は最後となるのですね。
いやはや、早く進むのは良いですが、段々緊張が増してきます。。
マイページ、もしくはHPに載っていませんか?(*^_^*)
別の部署でも良いのでとりあえず早急に電話をし、人事部の連絡先を聞いてみるということをオススメします。
少し緊張するかもしれませんが、がんばってくださいね!
いいえ、違う方でした。
推測ですが、おそらく説明会の時にお話しされていたソヤマさんは人事本部長ですので、最終面接を担当されていると思います。
人事→役員→人事本部長 のフローだと、ここで見たので。
私の時は人事部採用担当の社員の方と面接でしたよ。
本日人事面接受けましたが、私は女性の方でした。
人事面接は説明会でお話されてたあの人事の方でしょうか?
次人事なんで、緊張します。。
やっぱりメールだと向こうも忙しかったら対応が遅れてしまいますもんね;
直通の電話番号どこかに載っていましたっけ?
どうすればいいのでしょう?
ありがとございます!
面談は終始にこやかな雰囲気でした。
特定が嫌なので細かくはお伝えできませんが、社員面談と同様にビジョンシートから気になる点をいくつか質問されました。
ご自身の考えがしっかりしていれば大丈夫だと思います。
5日経ってからだったので、みなさんも諦めずに待ってみてください!
難関と噂の人事突破おめでとうございます。
もしよければどんな雰囲気だったか
面接で聞かれたことなど教えていただけないでしょうか!
木曜日に受け、連絡がなかったので諦めかけていましたが、皆さんの書き込みに励まされたのでお礼
を言わせて下さい。
先週面接を受けて連絡が来ない、という書き込みを何件も見かけましたが
皆さん通過しているといいです(>_<)
結構志望度も、高かったのでショックが大きいですが、諦めるしかありませんorz
皆様に、内定のご連絡がいきますように!
頑張ってくださいね!
お世話になりました(´・_・`)
ありがとうございます(>_<)
頑張ってきます!
あと、cccさんの通過報告が
来ますように!!!
気長に待ってみましょうね!!!
私は社員面接から5日後の午前に電話連絡きました。土日挟んでますし、もう少しわからないと思います!
初めての面接なので緊張します…
どんなことが聞かれるんですかね?
友達がコース変更をしてもらっていました。
今の時期は採用の業務に追われ、人事の方もお忙しいと思いますので、電話にしたほうが良いかと思います♪
変えられるといいですね(*^_^*)
遅くなってすいません。
そうですよね、質問自体が愚問でした(>_<)
わざわざ回答ありがとうございます!
ありがとうございます!
人によって差があると思いますが、私の場合は面接などの選考の結果の連絡は、すべて3日後にきました。
心配せずに、その間の時間を有効に使って頂いたほうが良いかと思います^^!
ポートフォリオは面接時にパラパラとみていただくだけなので、もちかえれます(^O^)
なので返されない方はいないかと思いますよ(´・ω・)
返事は28に来てましたよ~><