会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果ではなく、来週受ける予定なんですが、個人面接なのでしょうか?
intely選考→説明会GD→個人面接って感じです!
元から面接二回免除なんで、あと二回のハズです!
面接何回受けられましたか?
出席ありがとうございました。表示ってアウトなんですか?
昨日受けて今日の昼来ました!
今週の土曜日に受けてきます。
受けた後、感想を書きますね!
何日後に連絡来ましたか?
僕も一緒です!!
がんばりましょう!(^^)!
最終手前の人事面接です!
回答ありがとうございます!私は次三次面接なのですが、EX面接と表示されています。なんなのでしょうか。
それが普通の表示では?
それ以外にあるんですか?
普通出席ありがとうございましたなんじゃないですか?それ以外にあるんですかね?
私はintely採用で個人面接が終わり、次が三次面接です。人事面接と書かれていました。
あさん、回答ありがとうございます!最終とは書いてあるんですね!
普通の面接でした!
何がやりたいのかを改めて整理しておくといいと思います。
最終面接と書かれていますよ!
私も気になってます。ちなみにぺこさんは現在何次面接でどのような表示ですか?
たしかにそうですね(>_<)
気長に待ちます!!
「最終面接」という書き方がされているのでしょうか?
まだ3日しか経ってないですよ!
気長に待ちましょう!!
ビジョンシート簡潔に書きすぎたかなー・・。
同じですね!
どうなんでしょうか。
合否待ち辛いですね(笑)
日記そのまんまなんですか!
わかりました、何とか頑張って見ます!
一次(GD)→二次免除→三次(人事)を終えて今結果待ちです。
intely採用で最終の連絡きた人もういるのでしょうか。
テクノロジーの2次は技術系の人事だから研究とか
大学の勉強内容聞かれるよ。
ほとんど能力のない自分ができるのは色々考えている企画や志望動機を振り絞って形にして、伝えるだけ!
それで無理だったら、私とはご縁がなかったとすっぱり諦められます。
サイバーエージェント様を志望している方々、是非一緒に頑張りましょうね!
わたしも
同じところにいるので気になります。
Webテストはうけましたか?
みんしゅうの内定者日記に書いてあることそのまんまですね!
僕もエンジニアで3次今日受けて通過したんですが、最終は意思の確認程度なのでしょうか?
ありがとうございます!
自己紹介などの基本的な質問ありましたか?
明日面接を受けます
社員さんが3つの中から課題を選択して出題する形式でした。
今日の昼頃に結果の連絡が来ました。
通過しました…が、次の予約が全部埋まってます。(大阪)
こういう場合、次回を気長に待てばいいのかなあ。
誰か同じ境遇の人います?
私も来てないです。説明会兼選考会の連絡が当日に来ただけに不安ですね。
21日です(=゜ω゜)ノ
特定されちゃうので時間は内緒で。
マイページにテクノロジーコースの説明会ボタンしか出てこないのでちょっと気になりました
いつ一次面接受けましたか?
きてないです 。あうとですかね…