会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も29日に受けて連絡なしです!
私も午前に受けて当日19~20時くらいに通知があったので、今日の結果が不安です。
通過した人います?
やはり選考が遅れてるのでしょうか?
私もいつもその日に来てたので怖いです。。友達は夕方に受けて次の日に来たって言ってました。
私はいつも昼くらいに受けて、その日中に来るので今回は来なくて不安です。
EX面接は、人事面接で時間30分、聞き足りないことをひたすら聞かれました。
交通費でました。
>MasKさん
自分は、営業日で3日で電話来ました。
今日です!まだマイページは何の変化もありません。
いつ二次面接を受けられましたか?
僕も今日受けてきましたー感触は良かったですが、今日はまだ連絡来ていません。どれくらいの確率で合格するんでしょうね(・_・;)
>えびすけさんへ
僕も今日が最終だと言われました。どれくらいで連絡来るんでしょうか(・_・;) 上のりぃらさんもまだ連絡貰っていないようですし、不安です。
その状態がしばらく続いていたのですが、現在確認したら「誠に残念ながら...」の表示に変わってました。
これは問い合わせたほうがいいんですかね...?
通過したと思っていただけにかなりショックです。。
私は次三次面接なのですが、EX面接です!
今までにEX面接受けた人がいなくて不安ですが、、、
面接はいつですか?
自分は4次が最終でした。
その後電話連絡がきてEX面接をやるとのこと、
EX面接がなんなのかわからず不安です。
なんだか、同じ日に受けても、返信が全然別の日の人がいるようです。翌日に来た人もいれば、私は土日を挟んではいますが5日後にきました…
未だ結果待ちです。
藤田社長のブログを見ると、日月に社内イベントがあったらしく、もしかしたらそれで選考が遅くなっているのかな、と前向きに考えて待っています。
段階はわかりませんが、24日に面接を行った方に連絡が来ていないので、もう少しかかるのかもしれませんね。
全く同じ状況です!
ちなみにビジネスコースです!!
最終面接だといいですよね。
今のところエンジニア4次で内定した人は居るけど落ちた人は居ない感じですか?
筆記、グループ面接通過して26日に個人面接受けたんですけど
通過きた人います?
グループ面接の次の面接はどのくらいで結果くるのでしょうか。
自分の場合は、3次(人事)→WEBテスト+最終面接
でした。最終面接だけ時間20分でした。
テクノロジーです。
わたしも来月デザインコースの説明会にいきます!
あまりそこに長けてるわけでもないので不安です(-_-#)
月曜に受けて結果待ちです!
そわそわしまくりの毎日です!!
マイページが切り替わる、とかじゃなくて正式に連絡がきてるんですか?!
それなら、次の面接日程がまだ組めないので通過者には連絡をしていないとかですかね…?
通過した人は全然聞きませんね。
自分のときは、違いました。
CA8の一人です。
3次の人事面接を受けて今結果待ちです…!金曜日に受けてまだ連絡来ないので半分諦めてますが(>_<)
すみません、ありがとうございます(>_<)
不安になりすぎていました。
先ほど連絡をいただきました。
結果にかかわらず連絡すると言われましたし、連絡が来ないから落とされたというわけではないと思いますよ。
不安ですが気長に待ちましょう。
私も24日に受けましたが連絡ありません。
合否関わらず連絡すると言われましたし、すぐに連絡が来ないから駄目だったというわけではないと思いますよ
うちはもうだめでした連絡全く来ないです…
ご予約ありがとうございましたから変化なし…
本命なだけに辛いです(´;ω;`)
受かった皆さんは頑張ってくださいね!
ビジネスです!
貴重な情報ありがとうございます!
性格メインなんですね、がんばります!!
ありがとうございます!
只今四度目の選考ですが、すべて翌日に通過の連絡が来ましたよ!
今日受けたのでまだですね!
またその合否の連絡は早くて何日後にくるのでしょうか??
わたしも今週ビジネス二次面接ですが予約完了メールに個別とありましたよ!
ありがとうございます!人事面接は結果来ましたか??