会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!ありがとうございます!
気長に待ってみます!
一次面接です!
なんか役員の前にあるらしいです。
なるほど!確かにそうかもしれないですね。
まずは、そこまで進まないといけないので頑張ります。
ありがとうございました。
毎回、合否にかかわらす連絡するって言ってますよ!!
あきらめないでいきましょー!
何回目の面接ですか?
内定者日記のまんまです!
なので半ば諦めているのですが、いつまでたってもマイページが
「出席ありがとうございました」に変わらないので踏ん切りがつきません…
人事面接まで進んでいますが、受けてないですよー♪(´ε` )
説明会でテストを受けた人もWebテストは受けることになると思います。
テクノロジーコースとビジネスコースでは、選考内容も進み方も違う印象を受けているので、なんとも言えませんが…
内容は言えませんが、対策は特に必要ないと思いますよ。
貴重な情報ありがとうございます。
書きこみを見てるとwebテストがあるって書いてあるんですが、それは説明会でテストを受けた人も受ける事になるのでしょうか?
また、どのようなテストなんでしょうか?
まだまだその選考までいってないですが少し気になって。
可能であれば回答お願いします。
3次面接の時に、1次2次は性格をメインに見ていると言われました。
実際に私は、履歴・ビジョンシート・説明会で書いた物×2枚の計4枚を見ながら、
今まで何をやってきたか。
そこから何を学び、何を得たか。
将来はどのような人になりたいか。
等を聞かれました。
頑張ってください!
この次の社員さんとの面接はどういったものなのでしょうか?
ビジョンシートに沿った内容でしょうか?
よろしければ教えてください!!
intely選考→説明会GD→個人面接→人事面接です!
Intelyの三次ですか??
みなさん頑張って内定もぎ取りましょー!!
お疲れ様でした。まだ5次の可能性があるんですね(・_・;)
情報提供ありがとうございます。
僕も来週に4次があるので気を引き締めていきたいと思います。
この面接か、次で最後の面接になる、と言われました。
内容は、思い返すとストレス耐性&問題解決能力を量りたかったのかなと思います。
結構ネガティブなことを聞かれたため、人によっては圧迫面接と思うかもしれません。
自分の長所も、時には短所となりうるため、そこをどのようにしてカバーするか、等を説明させられました。
とはいうものの、私は全く取り乱さず(天然なだけかも)、思ったことをそのまま言える雰囲気ではあったので、
構えなくても大丈夫だとは、思います。
はい、ありがとうございます!
でも1週間過ぎてから連絡くる場合もあるみたいですから、気長に待ってみましょう!
もうだめですね、、、
ここって選考通ってるとき連絡早いですもんね。
もう5日経つのでほとんど諦めてます(^-^;
私は今週intely採用で個人面接を受けて、その日のうちに連絡が来ましたよ~!早く結果が来るといいですね!
二次の個人面接は通りましたよ(^^)
あさって三次面接です!
知ってる人みんな結果まちで不安です(笑)
返信だいぶ遅くなってしまいましたが私は19日です。
もうだめなのだろうなと思って、とりあえず結果だけ待ってます。。
お返事ありがとうございました。
そうなんですか。
14日以内に連絡すると言いながら結構返事が早いみたいなので、なんどもマイページ見てしまいます。
24日の方々にまだ連絡が来ていないということで少し安心しました。
また、返事きたら教えてください!
友達みんな24日組だけ来てないんですよねー。
わかりました!チェックつづけます!
ありがとうございます!
明日か週明けあたり追加くるんでしょうか…
お互いチェックがんばりましょう!
んー、、、でも下の方の今日受けて予約がとれないって、、、ビジネスコースの話ですよね?
24日にビジネスコースの2次受けた人で連絡来た人いますか?
結果がなかなか来ないと思い、マイページに行くと、
選考結果はこちらってページがあり、お祈りされてました(._.)
連絡は来ないのでこまめに見るしかないと思います。。
僕も同じです。
困りますよねー。
24日受けて通知きた人っているんですかね?
そうなんですね!ありがとうございます!
もう30分ごとにここ見てます、、、(笑)
昨日組はみんなまだみたいですよ!
私も昨日受けました。
うーん、、、一昨日受けて昨日のお昼に来た方がいらっしゃるようなので、受かってたらそろそろ来るのかなと思ったのですが、、、
どなたかもう来てる方はいらっしゃるんですかね?
始めは合否にかかわらずとおっしゃっていたので、お祈りだけでも来るには来ると思います、、、
14日以内ということでしたが、不合格でも連絡は来るんですかね?