会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそう思います。
説明会と筆記試験はどのような感じだったか、
教えてくださると嬉しいです。
(ポートフォリオについて何か仰っていたら、それも教えて頂けると幸いです。)
どのあたりを判断基準にしていたのかは気になりますね
グループ面接と書かれていましたが、どのような形で行われるのか知りたいですね…!
電話だと思ってたらメールでした。
>しんごさん
与えられたテーマで短い時間で個人プレゼンしてから、
グループワークをやって、意見を参考しながら再プレゼンする感じでした!
ありがとうございます。具体的にどのようなことをしたのでしょうか?
次木曜日に受けるんですが、こわいですね、、
面接なのでしょうか?
サイレントっすかね。
説明会後の筆記試験はどのようなものでしたか?
作文なの?
明日の説明会行くのでよろしく!
マイページでも来てましたが
まじですか、、、ショックすぎ、、、
お答えありがとうございます。
結果来ましたーっていうメールは届きましたか?それともちょくちょく自分でマイページ覗いてますか?
それにしては所要時間が1時間って長いですよね?
HPからビジョンシートを印刷して日程予約してくださいって来てましたよ
コースは何ですか??
私はまだ出ていません…
まだきてません。
二週間以内に発表だったのに
明日参加される方よろしくお願いします。
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
頑張りましょう!
ありがとうございます!
どちらもでしたら安心ですね!
スーツで行きます!!
いえいえ!まちがっていたら申し訳ないです!
1と3枚目だと思います!
私はこれと、普通の履歴書もって行こうかと思います。
わからないことだらけですよね。
当日はスーツでいかれますか??