会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テクノロジーコースですか?
受けました!
性格テストのみでしたよ!
私もそこで悩んでいて、受けれずにいますwww
例年性格テストなんですか?
18日のものはきました!
来てますよ(*^^*)
受けた次の日に来ることが多いみたいです!
僕も個人面接の結果まちですが、まあ他も受けながら、ゆっくり待つのがいいんじゃないでしょうか。
たとえ落ちても、サイバーエージェントは、丁寧な面接をしてくださるので無駄な時間ではなかったと考えるようにしてます!
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!適性検査受けましたか?これって種類は例年通り性格テストでしょうか…
東京で受けました!
学生二人でした。
わたし達の前の時間も1対2だったので、、、人数調整なのでしょうか。
ちなみに東京と大阪どちらで受けましたか?
3次面接の連絡は来ましたが、2次面接の内容がなんか違います。。。
学生は2人だったんですか?私は1対1でした。。。人数調整の関係ですかね。
適性審査はマイページから受けられますよー!
たしかにそうですね!
みんなでがんばりましょう!
一対一でした!
→ゆきさん
よかったで!なんで人によって違うんだ…
あとこの間の2次面接が通り、次は3次なんですけど、適性検査を面接前日までに受けろと言われました…どういうことだろう…
あと適性審査の受験をしなければいけないのですが、性格診断のみでしょうか?どなたかご存知ですか?
私も1対1の個人面接でしたー!
個別って1対1ですか?
昨日面接でまだ来てません。
面接お疲れさまでした。具体的なところまで聞かれるのですね!共有してくださりありがとうございます。
そうです!GDの後の個別面接です!
サイバーに入って何をしたいかなどを具体的に聞かれました
2次とは2回目の個別面接のことでしょうか?
それをここで聞くのは公平じゃないと思いませんか?
私もそれこまってました!あと面接は何聞かれるんですかね???
ありがとうございます!
PCで見たらマイページにあったので、一応持って行ってみます!
ありがとうございました!
ビジョンシートは提出しなくてもいいので気にしなくて大丈夫ですよ!
次が一次面接なのですが、持ち物のところにビジョンシートと書いてあって困っています…>_<
ビジョンシートはもう少し先に進まない限り書かなくても大丈夫なものです。おそらく。
知ってる方いませんか?