会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
31日に来るとのことでしたがまだ来てません。うーん心配。
わたしもきてました~
がんばりましょ^ ^
今来ましたー
受かりました!
返信ありがとうございます。
では私服で行こうと思います。
ほぼ皆さん私服でしたよ。
スーツでいくか私服で行くか迷っています。
返信有り難う御座います!
偏差値80さんはインターンは参加されるんですか?
ありがとうございます!昨日きました!!
電話はきましたか?
これいくひといますか~┏( ^o^)┛
3daysの参加も決まりました!?
広告はまだのはず
僕の大学は県内でも無名大学で、広告も研究程度しか扱ってません。
それでも、1dayに行ける、もっと言えば、3days→特別選考まで進める事はあるのでしょうか?
たしかに受ける前はいろいろ面接対応勉強してたので、余計そう感じるのでは。
応募されたかたいらっしゃいますか。
応募が明日までのようですが。
思っていた以上よりは面接の質問は少ない気がしました。
人によって変えているのでは?
最終面接受けてから一週間たってもサイレントってことは祈られたのか・・・
実際どんな内容でしたか?
あと一歩だったか
くうううううううう
だが断る@ ’ェ’ @
今回の倍率についてわかる方いらっしゃいますか⁇
私が最終面接で聞いたところ、受けた方は1600人と言っていました。これは追加募集だけの人数なのか全体かはわかりません。大阪を含めた人数かもわかりません。
・追加募集で応募した人数、受かった人数
・一次募集で応募した人数、受かった人数
・絞り方の段階
etc...わかる方教えてください
ちなみに私はGDの後の2対1の面接でどちらかが落とされると回答した時に、「それよりももっと厳しい」と面接官に教えてもらいました。
あと、合格通知来た方の番号が個人の番号だったのですがインターンの正式な問い合わせ番号知ってる方いらっしゃいますか?
今回のインターンは辞退しようかと考えています
私も第二日程ですが連絡来てません
二次面接は先週うけました
社員さんと一対一の普通の面接ですよ
2次面接はいつごろ受けられたのですか?
また、2次面接はどのようなことをやったのか教えていただけますか?
お力にはなれませんが、人事面接がんばってください!
どんなこと聞かれるんでしょうか?
3次が2対1(面接官)だったのたで、てっきり最後かと…。
これってアウトでしょうかね(´・ω・`)
同じ状況の方いらっしゃいますか?