会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡はやっぱ翌日ですかね?
連絡はやっぱ翌日ですかね?
大体どのくらい通知が来ますか…?
9日に受けましたが連絡きましたよ
人事面接は空気は前回よりも少し重いと感じましたが、圧迫面接と言うには程遠いほど優しいものだと思いますが
9日に受けましたが連絡きましたよ
人事面接は空気は前回よりも少し重いと感じましたが、圧迫面接と言うには程遠いほど優しいものだと思いますが
僕は9に受けましたが、まだです。詳しく聞かれたのであれが圧迫なのかなと思ったりしてます(O_O)
私と違う人かもしれないからわからないけど、サイバーの人事面接で圧迫と感じていると今後厳しくなりますよ^^
他社の人事の人に聞いたのですが、「最近の学生は質問に突っ込むと困って、すぐに圧迫面接だ」っていうと嘆いていました。
不安になるのはみんな一緒なので、がんばりましょう。
連絡来ましたか(>人<;)?
横から失礼致します。来週役員面接なのですが、どのような事をお話されましたか?なんだか電話で連絡きた時は話したい事を考えてくるよう言われました。こちらが質問などで話を進めなければいけないのでしょうか?
まだ面接前と一緒です
予約ありがとうごさいましたってやつです
マイページの画面は何て表示されてます?
ひどいですね‥(._.)マイページログイン回数も見られているとききました!
予約できますように‥(>人<;)
7日の午前です。
いつ受けたんですか?
お返事ありがとうございます!
前に電話をかけて説明会に参加したいということを伝えたのですが、2月も開催するのでと断られてしまいました。
駒目にチェックしてはいるのですが、気づくと満席になってしまっています;_;
直接電話をかけてきいてみると案外いけますよ!
私も全然取れなくて困ってます。。。
担当役員の方の忙しさ次第なんですかねぇ!
役員面接が最終だと思ってたんですが、まだあるのですか!
ぼくは20分ていわれたんですけど、、
どんな形式なのか気になりますよね!
役員の次が最終ですかね?
15分しかないと連絡時に言われたのですが、
主にこちらが話を進める形式なのでしたか?
短い時間しか無いので、話したいことを決めておくようにと
言われました・・・。
社員・人事が30分、役員が15分です!
今日きました~
楽しかったですよ!
何を言っても大爆笑してくださる方でした!
結果ってもう来ました?;;
なにか必要なものってありますか??
来週、デザインコースの面接を受けるのですがどんな雰囲気でしたか?
ポートフォリオのプレゼン等のお話が聞きたいです。
人事面接の雰囲気はどうでしたか?2次との違いなどはありましたか?
他にそういう方いらっしゃいますか?
何がいけなかったのか全くわかりません・・・
3次(人事)面接から大体どれくらいで連絡きました?
27に受けて、まだなので不安です。。。
あと連絡は電話なんですか?
ありがとうございます^^
僕もビジョンシートはあんまり触れられませんでした!
(個人差あると思いますが)面接時間はどれくらいでしたか?
ありがとうございます!
年明けの連絡を待ってみます!
電話で、次の役員面接の日程は○日の△時です。マイページ更新しておくので確認ください、って留守番電話がはいってて、マイページみたら通過になってましたー!