会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先週、三次の人事面接(1対1)を受けてから結果が来ていません。一週間経つので不安です。
最初の説明会も数に含むか分からないので
2次か3次かちょっと分からないのですが、個人の方です!
>さばさばばさん
そうですか><
はい、不安いっぱいですがまつしかないですね!
誰か一緒に参加しましょ★
誰かお知りの方いましたら教えて頂けませんか?
先週ですねっ
期待せずに待ちましょうっ
人事面接は二次の方ですか?三次の方ですか?
私は二次で結果待ちです、、、
私も先週受けて結果待ってます…
今までより日にち空いてるので
不安で仕方ないです汗
いつ受けられましたか?
1次説明会(GW)→1次面接(グループ面接)→2次面接(人事面接)→3次面接(個人面接)でいまここなんですが、通常の先行フローと少し流れが変わってるんですけど、他にもこの流れの方いらっしゃいますか?(>_<)
それって人事の方とかが言ってみえたんですか!?
選考かなり長いですね;;;
すぐ来る人もいれば1週間以上空いてからくる場合もあるみたいですね!
ポートフォリオ持参とありましたがグループ面接なんですかね?
一次(GW)
二次(集団面接)
三次(個人面接)
四次(役員面接)
五次(最終)
選考フローってこんな感じですか?
はい!次面接です!
まだきてないです…
載るんじゃないですかね~
人気企業だし~フォーラムに参加してる企業だし~
私も27日午後にビジネスコース受けたのですが、まだ結果来てないです(>_<)来た人いらっしゃいますか??
私も午後に受けました!
もう諦めモードに入りつつも、日程が遅かったので淡い期待をしてしまっている自分もいて…(u_u)
お昼すぎに受けましたよ!!
いつ面接うけましたか??
私も頂きました!
今後の選考も頑張りましょう!\(^o^)/
一次の面接は午前と午後どちらに受けました?
先ほど通過の連絡を頂きました!
まだ、来てないです。
即日だと思っていたので諦めて忘れていました。まだきてない人は諦めないでください。
今朝来ました。
一次は即日の結果連絡が多かったようですが、
ご参考までに。
まだ来ていません。23日金曜日に東京で受けましたがまだです。これは落ちたのかなーと思っています。ほかの方どうでしょうか?一週間以内に連絡すると言われたのですが、、、
連絡きた方いらっしゃいますか?
私もです。即日だって言われてますしね。
私もです。即日だって言われてますしね。
チェックしたら、出席ありがとうございますと二週間以内に連絡するに変わってきました。
たぶん落とされたんですかね。。
>えりーぜさんへ
私もきてないです~。どなたか連絡きましたか(>_<)?
私も三次を今日受けたのですが、三次は即日では無かったですか?
午後に受けたんですけど、何か変化ありしたー?
返信ありがとうございます。
そうですね、もう少し待ってみましょう。
まだ来てないです(>_<)
土日はさんで月曜になっても連絡こないって、もう諦めた方がいいんでしょうか?´д` ;
まだきてないです。。
午後の選考なので、明日くるかなと思ってるんですが。。
一応マイページの方はまだ変わってないので、希望を持って。。