会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信遅くなってしまって申し訳ないです・・・
bossさんからそのビジネス内定の経験談を教えていただきたいなと思うのですが、よろしいですか?
履歴書・ビジョンシートと記載されていたので、履歴書のことかな?と思ってます!既に受けられた方教えて頂けると有り難いです(^_^)
見当たらないですよね!メールにはビジョンシートは持ち物に書かれていないのですが、HPには書かれていてどうすればいいのか悩んでいます…
無事内定されたんですね!おめでとうございます!最終後どんな感じで内定されたのか教えて頂けませんか??
2次は集団でしょうか??
内定者ですが、そんなことないですよ!
9日結果待ちした面接もありました!
3時間かかりませんでした!2時間半くらいでしたよ!
最終の雰囲気や手応えはどうでしたか?
私は先週最終受けましたが直後に面談もなく、まだ連絡来ていないので、だめかな、、と思っています。内定もらっている方の多くは直後に面談、若しくは翌日に面談のお知らせの電話があるみたいです。ただ、面談がなく電話で内定もらう方もちらほらいるみたいですよ。
GD兼一次でかかった時間は覚えてないです...。すみません。
問い合わせ番号に聞いてみるのもアリだと思いますよ!
ありがとうございます!
あと、時間って予定時刻が3時間程度とあるのですが、予定時刻よりながびきましたか?
直ぐに次の選考が入ってしまって…
度々申し訳ございません。
ほとんど皆さんお洒落な感じの私服でしたよ。わたしも選考は最後まで私服でした!
よろしくお願いします。
わたしもなくて困ってます…
追加選考からって書かれてても、どこにもそこへのリンクがなくて。
説明会兼選考は所要時間どの位だったでしょうか?教えていただきたいです!
当日に通過の連絡きましたか?
私も今更ですが魅力を感じ、とても志望度が高いので通過したいです。
が、全く内容が分かりません。。。不安でしかありません。面接ではないので志望動機などは用意しなくてもいいかなと。
返信ありがとうございます。
確かに私服でも問題なさそうな風ですね。
GDと個人ワークって書いてあるので面接とかはない感じですよね?わざわざ東京に赴くのでどうしてもここくらいはスルーしたいと思ってるんで何か情報ないですかね?
私は私服で行きますよ!あの書き方なら私服でいいのではないでしょうか??
内容は全く分かりません、、、
あと明日の内容少しでも知っている方教えていただけませんか?
私は今日連絡がきました。
なので,まだわからないと思いますよ。
連絡は終わってから一時間後くらいに来ましたよ。
21日の説明会行く方いらっしゃいますか?
私も気になってます!ちなみに自分はまだ来てません( i _ i )
友達数人で参加予定だからQUOカードもらえる。
あ、でも先着ってことは参加時間的に厳しいかな(笑)
いまの時期は本当に忙しいでしょうね‥ですが月火あたりには連絡きてほしいですね。期待せず待ちましょう!
自分だめだったので枠追加してもらえるかどうか確認しようと思います…。
私も来てました
早いですね