会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服で来てください。もちろんスーツでも大丈夫です。と連絡来たんですが、どちらがいいのかわからなくて。。。
詳細は後日メールでお知らせします。と言っていた気がします^_^
マイナビで申し込みは、多分連絡きませんよ‥。私は一ヶ月待ってましたがきませんでした。マイナビで申し込んでいた友達もみんな連絡きてませんでした。
今日きました!
説明会などの情報が未だに来ません
これって郵便とかで来るんでしょうか
詳しい集合時間とか必要な物とか連絡された方いますか?
そうじゃない。自分は参加しないからよく分からないけど
合否はマイページで、と言われていたのですがやっぱり電話でした。
私は書類(説明会不参加)→一次面接→二次面接で、
二次面接でも人事の方ではありませんでした。
しかし二次面接で最後だと確認しましたよ。
ビジョンシートにそった内容です!
過去現在未来の話をきかれます。
オーソドックスだとおもいました。
書類審査通ったあとの、面接はどういった内容が聞かれるんですか!?
参考にしたいので、よかったら教えてもらえませんか?
突然すみません(*_*;
書類選考のあとの面接は、どういった内容が聞かれるんですか?
よかったら、教えてもらえませんか?
ここって、最終でがばっと落とすのでしょうか…?
面接の際に合否に関わらずって言っていたので、どちらにしろ連絡が来るかと思います。2週間すぎても連絡がない場合は問い合わせしてくださいって言ってました。
ちなみに人事面接の結果は面接の4時間後ぐらいに電話が来ましたよー。
合格者のみなんですかね?
僕もも気になります
合格者のみなんですかね?
翌日の午前中に結果来ました。
ありがとうございます!!
詳しくは言い難いんですが、基本的な質問が多かったです!
・御社のインターンを志望した理由
・今まで頑張ってきたこと
・自分の夢、目標 等々です。
人生の目標をしっかり設定して、それを達成するために
毎日頑張っている姿を上手く伝えたら、きっと合格すると思います!
僕は今回運よく合格しましたが、もっともっと勉強しなきゃ・・と思いました。
頑張ってください!僕も頑張ります!
どんな内容の質問でしたか?
参考にしたいです!
説明会での筆記試験→社員面接→人事面接
でした!社員面接の結果は、次の日にメールで届きました。
その次の3次面接(人事の方との面接)は、面接が終わってから1時間ほど経ったら、直接電話が来ました。
嬉しいです!
>wwtさんへ
自分はデザインコースです。
自分も
社員面接→人事面接
だと思ってたら
社員面接→社員面接
と続くのであれ?って思いました。やっぱり三次まででしょうね
説明会では、ビジネスコースは社員面接→人事面接の2回といってましたよ!
インターン決まった方、最終面接からどのぐらいで連絡きましたか?
掲示板辿ると3次面接までなのかな、と思ってしまうのだけど…
去年受けた先輩は1次で受かったそうなので人によるのかな…?
二次面接で終わりじゃないの?何回面接あるんだろう…
ありがとうございます!!
ありがとうございます。普通に人事の電話番号でしたよ