会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新規事業の第2日程のみなさんよろしくお願いします。
私二次面接の時に合否に関係なく連絡くるのか聞いたら合否に関わらず連絡するとのことだったので電話してみてもいいと思います。
2週間は遅いですね。
最悪電話して聞いても文句は言われないのではないでしょうか??
それは私も今後悔してます笑
そうなんですね…‼︎‼︎まああまり期待せず待っていようと思います。
2次まで即日メール、最終は翌日にTELでした。
これからくるなら土日空けて月曜日かと‥
ただ既に受かってる友達は当日の夕方には電話が来たそうなのであれですが笑
定型文だと思ってもう少し期待しとこうw
でも私も1週間以内にマイページに…って言われましたw
お互いお祈りフラグですかね笑
その点はいつも通り、2週間以内にマイページで~ていわれたけど、ここの過去レス見るとほぼ電話連絡で間違いなさそう。
ってことはさっきの台詞はお祈りフラグだったのかな?笑
連絡って電話でしますって言われましたか…?
同じような状況の方、またはすでに合否通知が出ている方はいらっしゃいますか?
僕も昨日受けたんですけど、心配になりました。
土日挟むので連絡くるなら月曜かなーって思ってます。
そう考えている人がいて良かったです。
若い会社というのもあるけど、平均年齢が30.3歳だったので、長い目で考えている人は少ないのかと思いました。
考えてます(^o^)まだまだ具体的出はないですが…
失礼いたしました、通ったのは書類ということですね
面接では自分の作品を使って自己アピールができると良いと思います。
書類に書いた内容はまず聞かれなかったと思います。
選考のフローは私が以前書き込んだとおりです。
他の受験者と一緒ということはありませんでした。
一次面接が通ったのでしたら同じような感じを想像しておけば良いと思います。
翌日電話かかってきました!
私もデザインコースの選考受けています。一次選考も通りました、これから面接です。面接はどんな質問が聞かれましたか?面接は二回ですか?個人面接なのか集団面接なのかお願いします
私は夏インターン、WEBデザイナーコースの選考を受けています。面接に関して聞きたいです。面接何回ありますか??個人面接なのか集団面接なのか?どんな質問されましたか??お願いします!!
面接後電話で参加が決定したかんじですか?
私は2回個人面接をしました。同じ時間にインターン選考の学生さんがいなかったので周りの方はわからないのですが、私はきれいめの私服で行きました!面接の内容はESで書いた内容を聞かれる感じです。頑張ってください!
面接はどんな感じでしたか?
また、私服・スーツの割合どのくらいでしたか?
企業ホームページに乗ってますよ
また、僕の場合他の人よりもスタートが遅いと思うのですが、8月いっぱいはやはり選考会や面接などで潰れてしまうのでしょうか…
ちなみに応募のコースは
ビジネスコースのインターネット広告です
GD,ESを書く
二次選考
二人で集団面接
三次選考
人事面接のグループ面接
インターン内定
まだまだ若い会社ですよ、社員の平均年齢も30歳いってないですから。
サイバーエージェントて若い会社のイメージありますけど、社員の平均年齢はどのくらいですか?
他の受験者にほとんど出会わなかったのでどっちが多いなどはわからないですが
控室の内装がポップなので、スーツで行ったら浮いてる感じがして逆に落ち着きませんでした。私服の方はかなりラフでした。
自分が落ち着けると思う方で行ったらいいと思います。