会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんがんばってくださいね!!
私も大阪からきましたけど、領収書とかいらないですよ=
領収書はいりませんよ~
印鑑だけ必要です。
ちなみに私も大阪から行ったんですけど、関西圏は一律3万円いただけますので、安くいけば行くほどお得感ありですね!
ポッキーはいつも空路で行きます!新幹線より安いので!
交通費支給の際に『領収書』は必要ですか??
みん就見てたら結果きてると書かれてたのでドキドキしながら、マイページを開けてみたら幸いにも次回最終面接のご案内がきていました♪めっちゃうれしいです☆お互いに次回頑張りましょう!!
選考に残った方頑張ってくださいね。
内定者の皆さんの仲間入りできるようがんばります。
はじめからCE希望は少なそうだからSEから移動させられることも考えられます。選考の時点でCEの適性のほうがありそうだと思われる人には可能性大です。その適正については内定を頂いた後に人事の方から聞くことができますよ。
でも、CEはシフト制で休みとかがとりにくい反面給料はSEよりもいいため辞める人はほとんどいません。SEは辞める人たくさんいるみたいですね。
後、残業代については裁量労働制なので基本的にはでません。しかし、10時~5時までの間は深夜残業とみなされ、時給25%のアップ分だけもらえます。
(時給2000円なら25%の500円だけもらえる)
残業代がもらえなくても30歳で650万は実際もらえるらしいので給料面では心配ないでしょう。
以上 おれの知ってる限りのことを提供させていただきました^^ 参考になりましたか??
もうええわ
いえいえ~
わっかりにくいんですよねあれ。
ついでに霞ヶ関のA13番出口もわかりにくい!!
皆さん迷いませんでしたか?
ポッキーはゴリ夢中でした。
私もまだです。毎日ドキドキしながら待ってる状態で・・。明日ぐらいに結果きそうな感じですね。。。
SEになれますよ。
むしろCEよりもSEをかなりほしがってるとおもいます。
『リクナビの企業からのメッセージが届くメアド』
確認できました。
ありがとうございます。
少しのタイムラグが混乱の原因でした。
まだですよ~。
きっと明日ぐらいじゃないかな??
私も来てません~汗 あまり自信ありませんがハラハラもんです...通過祈りましょう!!
もう来てる人いるんですかね・・・
ここを見てる限りでは二日ぐらいで来てるみたいなのですが・・・
連絡来たよという方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
大変参考になりました。ただ、自分の意見としてはどこの会社でもCEになる可能性はあります。SEという名で運用・保守をやらせるところは数多くあります。これは、儲かるからだそうです。あるメーカ系の企業で「運用・保守は上流や開発と比較するとかなり儲かる」といっていました。まぁ企業ですからしょうがないですね。CTCも同様でしょう。
SEになれるか?という疑問ですがYesでありNoだと考えています。SEといっても、物凄い大きなくくりです。先ほども述べたように運用・保守をする人間もSEです。CTCでは上流から開発までがSEだと考えています。CEがいますからね。ですから可能性的にはそれほど変わらないと考えています。だから自分は教育制度がとてもよいCTCに決めました。
これも自分の意見などでみなさん鵜呑みにはしないで下さい。
本日無事に最終面接への連絡をいただきました。
ありがとうございます。
もう最終落ちはしたくないので、頑張ろう・・・。
私は5月の初めにCTCから内定を頂き、採用について人事の方に聞いてみました。採用予定の200名はCTC本体で一括採用をし、その後配属でグループ会社の方に回す、という言い方をしていました。一応出向という形を取るらしいので、籍はCTC本体に残るそうです。なので待遇面は本体と同じになるものと思います。しかし、グループ全体の従業員数を見ると本体所属の従業員はそれほど多くない点、またグループ会社では採用自体行っていない所もある事を考えると、グループ会社に配属になった場合数年後には転籍させられる場合もあると考えられ、そうなると待遇も変わってくると思います。また、選考を通してこの会社はCEを欲しがってる面を強く感じます。もしSEを強く志望している方は、ちゃんとSE職につけるのかを確認した方が良いと思います。私は初めはCTCにどうしても入りたくて、SEを第1志望・CEを第2志望とし選考に望み運良く内定を頂けました。しかし、自分が本当にやりたいのはSEであり、配属によってはCEも有り得る事を真剣に考え、またその他の色々な情報を良く考えた結果、結局辞退させて頂きました。CTCは情報の開示が少ない方の会社だと思うので、詳しく話しを聞いて決めたほうが良いと思います。
長くなってすいません。これは主観的な考えを過分に含んでいるので、この情報を鵜呑みにはしないで下さい。少しでも参考になると幸いです。
電話は一週間かそこらかな??忘れた頃にかかってきます。
電話といっても面接通過の連絡ではなく、次回の面接の日程調整の連絡です。
最終は電話でかかってきますよ。私は11時に受けて夜の9時頃にかかってきました。
だけど、27日の時点で通過とあるのに、未だに電話連絡がありません。
最終にのぞんだ方はどのくらいで面接の連絡がありましたか?
マイページはCTCの新卒採用からは入れませんよ~。
リクナビの企業からのメッセージに送られてくるメールに
アドレスが貼ってると思うので、それをコピーペースト
していますよー。
私も最初はむっさ焦りました。ウェブテストの結果が通知
された時のリクナビメールを見てみてください。
あー就活に疲れました。
ほなほな
私もマイページの件見当たりません。
GD合格のお知らせも電話連絡だったので
今後もそうなると思います。
先週は月曜の午前中に電話連絡があったみたいですが…
連絡来た方、書き込みお願いします。
私も同日に大阪で面接して来ましたよ。圧迫とは全然違って話しやすい雰囲気を作ってくださっていたよーに感じたんですけど…とにかく結果が怖いですね↓選考通過していればたぶん水曜日までには結果来そうですけどね☆
私も大阪でやや圧迫でした。。。想定の範囲外の質問のみでいっぱいいっぱいでしたよ(^^:)
ほんま結果が怖いです。受かりたいなぁ。。
あ,じゃー私は午後一に期待します♪
ちょっと圧迫気味でした・・・涙
結果が怖いね~。
まだ連絡はきてないですよねぇ。。。月曜日の午前中に期待してます♪♪
たしかさん、あきかさん、たこちゃんさんありがとうございました。
私も最近受けた人間なのですが
英語とGDの結果のときにマイページのアドレスが記された
メールが届きましたよ。
GD&英語試験通過メールにマイページのアドレスがリンクされていましたよ。
リクナビばかりチェックしてたので不意打ちでした(笑)
>5月24日23時28分 ssttさん
>
>最近内定者コミュニティーに参加してきたT摩大のK上という
>やつが複数の内定者コミュニティーに出現している件につい>て。
>
>友人と会話してて発見したこの事実w
ここのにも出現してる。
現在24日の英語試験とGDを終えて結果を待っている状態なのですが、これまでマイページに関するメールはいただいてませんし、説明会予約等に使ったこともありません。全てリクナビからだけです。確か人事の方もマイページ(ホームページ?)から予約された方はマイページに、リクナビから予約された方はリクナビに結果を送るといったようなことをおっしゃられていた気がするので2通りの連絡方法があるのではないでしょうか。
私はリクナビに関することしかわからないですし、先日の結果もまだ確認できていないので、マイページが存在するのかはわかりませんし気になります。あくまで予測ですので、もしマイページに関わるメールを見失ってるだけで、ただ混乱させるだけの内容を書き込んでしまっていたら申し訳ありません。
ここと取引をした人の話し。
ユニシスいってる人がCTCと取引してたが、CTCは売ってなんぼみたい。ノルマあると思うが、まぁー販売中心であることに間違いはない。でもそれってSIerには必要なことだし、別に販売でもいいのでは??いい会社だと思うがな
別にCTCTに配属になって技術を身につけた後、本体のCTCに戻れればよいのですが、ずっと永遠に本体に戻ってこれず、CTCT配属になるのもなんか悲しいですね。戻るのは難しいって聞いたことがあるので。
他の内定先蹴るんじゃなかった。もう少し考えるべきでした。なんで説明会や面接のとき、こういうことを言ってくれなかったのだろう。
とりあえず、「企業からの返信」から削除したものは、すべて「削除済み」に保存されてるのでそこを覗いてくださいな。なければ人事に電話すれば済むでしょう…。