会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターのボーダーが低いかどうかは分かりませんが、参考までにワタシの場合を。
ctc ○
ibmビジネスコンサル ○
電通国際情報サービス ×
こんな感じです。ibcsはESがあるのでよくわかりませんが、isidよりは、ボーダー低いのではないでしょうか。
あくまで、参考ですよ・・・。
すいません、失礼しました。
そうとう低いと思うんで大丈夫だと思いますよ。
たぶん、ここの会社は適正検査を重視してSPIはそこまで
見てないからボーダーが低いといわれているかもしれないですね。
自分は結構使いまわしてます。
ここに出したのでNRI通りましたし。
どなたか知っている方いらっしゃいませんか?
過去ログに、そんな書き込みがあったので。
ここのを使いまわすか迷っています・・・
ありがとうございます。ここでの選考の後に別のところでの選考があったので・・・。
くだらない質問に答えてくれてありがとうございましたm(_ _)m
それは英語が先だったっかGDが先だったかによると思うな。
俺は英語が先だったけど先にGDまで20分待たされたし。
んでGDは30~40分って言ってて、それはそんなにオーヴァーしなかったと思う。
GDが先になると、時間よりも少し(10~20分)早く終わりますよ。
英語が先になると、おそらく時間通りか少し延長するくらいじゃないかと思います。
通過しましたー
選考は予定の時間通りに行われたのでしょうか・・・。
早く終わった or 延長した等あれば教えていただきたいです。
くだらない質問ですがよろしくお願いしますm(_ _)m
何故か通過してた。。。
1次面接はwebで予約ではなくて、電話で確認が来るようですね。
すべて同じではないですが、必ず20%~30%はかぶりますw
たぶん最初受けたのが75%くらいで、最後が90%くらいになりました。実力はあるけれど、時間に押されてしまうタイプにオススメです。
言語なんて10分で終わりますよ。
一日に4回受ければ同じ問題なんですか?
なかなか賢い方法ですね。
確かに一日に4回受ければ同じ問題もでますし、点数も上がりますよね!!
テストセンター云々の話ですけど、僕は、一日に4回受けました。4回目に一番行きたいところを受けました。同じ問題が出るので確実に点数は上がると思います。
そうですよね。ありがとうございます。
人事の方もこれだけ大勢の人の選考を見るの大変でしょうしね。
なんか、前に間違って選考結果のメールうんぬんがあったから変に不安になってしまいました。
気長に待って今のうちにCTC含めその他企業の研究に励むことにします。
私は13日の朝にテストセンターで受けましたよ。
期限日だったのでギリギリです。
で、14の朝に受験確認メールが来て、その15分後に通過のメールが来ました。
仕事が早い会社だなぁというイメージを抱いたんですが。
他の人はどうなのかな?テストはあまり出来た感じはしなかったけど。
ふとしさんが言うように、何か基準でもあるのですかね?
ちなみに私は大阪で受けてます。
私も同じように、テストセンターの受験確認メールは来ましたが、その後の選考についての連絡はまだありません。
たぶん何かの基準で先に選考を始めるひとを選んでいるのだと思います。
私はギリギリに受けたからか
13日朝にテストセンターの受験を確認しましたっていうメールが来てからまだ何も連絡ない…。
次の日に結果が来てる人もいるので、
まだ3日だけど忘れられてるんじゃないかと心配になってくる。
確か同じIDで3回受験した場合、3回目の結果が送信されるはずです。その人事の方は、複数回受験しても+-1~2点しか変わらないよといったニュアンスで話されたと思いますよ。
確かに変わらなさそうですよね~潜在能力が出そうで。。
英語の試験、みなさんどうでした?
自分は結構簡単だな、と思ったのですが。。できたか、と言われれば??ですが。
ちなみに、これから受ける人に注意。
制限時間は問題冊子の裏に書いてあるそうです。自分は気づかなかったので、時間が分からなくて相当あせってしまいました。
2度、3度うけても、1回目の+-1~2点しか変わらないと言ってました。
どうやら受けた回数の平均ではないようです。
一応参考までに・・違ってたらごめなさい。
私はボーダー低いと思います...
実際に他の所で落ちたのをCTCへ再送したら受かったのでw
CTCよりかはランクの低い会社だとは思うのですが...よくわかりませんねw
不安でしたらもう1度受けた方が納得できますよ☆
伊藤忠はボーダー低くはないはずですよ!
友人で他の中堅受かってここ落ちた人いますし☆
GDの案内が来たのですが、ここのテストセンターのボーダーって皆さんどう思いますか??
私は低いんじゃないかなって思うんですが・・・どう思いますか?
他社に、今回の結果を出そうかどうか迷ってます。
別に人事の人がそこまで言う必要はないんじゃないんですか?
むしろマイページに出すだけじゃなくて、説明会で配ってくれるようになったのは親切だからど思うんですが・・・
なにはともあれ、来週GDに参加です。
今度も通過できるかなあ
説明会で貰えた人と貰えなかった人がいるんだったら、
そう言って欲しいですよね~
不親切って言ったら不親切ですよね~↓
まー文句ばっかいっていられない立場なんで、頑張ります!
何回も回答して頂き、ありがとうございました。
どういたしまして^^この時期はドキドキはらはらが多いですからね><
少しでも軽減できて良かったです。
いまmy pageを見たら同じものが、添付されて
いました。
ありがとうございます。
確かにありました。
これで、安心してGD&英語試験臨めます!
ありがとうございました。
説明会に参加ましたが
私ももらっていないようなのですが。。。
えっ!?会社説明会で配られたんですか?
CTCって書いてある水色のクリアファイルに入ってるんですか?マズイ・・・見当たらない↓
会社説明会でESは、配布されましたよー。
それのことですね。
ありがとうございます。履歴書は用意出来るんですけど、
ESってドコにあるのかわかりますか?
CTCのHP見ても、
それらしきモノがないんですけど・・・
記入済みの履歴書とESを持って来てくれ
という意味ですね。
確認メールの意味がわからなかったので、
質問させて頂きました。
持ち物の欄で、
・履歴書(記入済み)
・エントリーシート(記入済み)
とありますが、記入した覚えがありません。
記入済みのモノを持って来いということなのでしょうか?
履歴書やエントリーシートは、結構色々な企業に出しているので、出したか出していないか覚えていません。
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら、恐れ入りますが教えて頂けないでしょうか?
提出期限(テストセンター)に限らず、送った人から順次案内してるみたいですね~
説明会への参加必須なんですね~。
予約しようとしたのですが、
3月の説明会はすべて満席で出席できそうにありません。
とほほ。
メールが来ていましたので、まずは説明会に出たほうが
いいと思いますよ♪