会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のときは英語はTOEICよりも簡単なレベルのもので時間が30分でした。
英語は大問1つずつに時間制限があるのできをつけてくださいね。
GDは約40分ぐらいのものでした。
内容はグループによって様々だと思いますが、私は中途採用に誰を4人選ぶか順位付けをするような問題。
いたって普通のものなので準備などはいらないですよ!
がんばってくださいね!!!
その日に受けた人で連絡の速さの違いがあるのは仕方ないけど、俺より後に受けた人が俺より早く連絡が来てるってどういうことなんだろうか・・・。
とても分けてるとしか思えないなぁー。
もしかしたら学歴でわけてるとか・・・orz
私も今週いっぱいは、連絡待って見ます。
GD→一次面接
の時に比べて
一次→二次
は対応がとても早いみたいです。
あと、二次が最終の様子です。早いなぁ。
私も同じ状況ですね
でもどうやら下の情報みると10日間かかったり
しているみたいなので今週中には連絡来ると思うので待ちたいと思います。さすがに今週来なければ連絡しますけど‥
私はGD22日に受けて24日に合格の通知がきました。
電話の連絡がなかったので27日に採用担当にメールしたら28日に1次の予約の連絡きましたよ!
メールか電話してみたらいかがでしょう?
3/3 会社説明会に参加
3/7 テストセンター受験
3/8 通過の連絡(メール)、およびGDの予約
3/15 GDおよび英語テスト
3/20 GD通過の連絡(メール)
3/30 面接日程の連絡(電話)
って感じかな~。
時間を気にしてる方がいたので、
とりあえず私の場合を述べておきます。
ってか、面接日程の連絡おそっ! (>_<);
ちなみに「成績証明証」とやらはまだ提出してないよー。
面接のときに持ってきてーって言われました。
>KOWさんへ
何日以内に電話連絡するとか教えてもらえるとありがたいのですが。
同じ状況の方がいらっしゃるということが分かったので安心しました。
まぁ、まだまだ焦る日数ではないということで気長に待ちます。
テストセンターの結果は、あまりよくないのですが・・・
ちなみに、そこでの結果をN○Cグループに送ったときは、落選でした。。。
会社によって、かなりボーダーラインが違うみたい。。。
説明会、選考の段取りも悪かったし、連絡も遅いですよね。まあ、成績証明書出さなかった自分が言うのもなんですが。
私も書類全部提出しましたが連絡ありません。
ちなみに3/27にGD受けて、3/29にマイページで通過を確認しました。
単に、詳しい日程が決まってないだけではないかと思っているのですが、同じ状況の方っていらっしゃいますか?
僕も第三希望と正直に書きましたがGD通過しましたよー
たぶんESより英語とGDで判断しているみたいですよ
落ちちゃいましたか!
それは残念ですね。
私もこれからがんばりますわ。
うーん。緊張しますー
完璧に忘れてました・・・絶対原因それですね、提出してないです。
たすかりました!ありがとうございます!!
原因としてはしゃべりすぎが考えられます。。
みなさん頑張ってください!
いえいえ、私は4月1日からしか成績証明書が発行されないので明日速達で郵送するつもりです。
遅れていると言うだけで不安でたまりませんけど^^;;
ありがとうございました!!
私もあっ!と思って確認したところ「成績証明書が提出されていません」と。正直何の連絡もなかったから、放置してました。。
成績証明書の原本がないと連絡こないらしいです。
そしたら、成績証明書が提出されていないです、
って言われて、あわてて郵送しました!
書類が揃っていないと案内できないって言っていたので、
それではないでしょうか?
違ったらごめんなさい。
まだ連絡着てないですよ。
ちょっと不安になるけどまだ成績証明書を送ってないからかなっと思ってます。
それにしてもうちの学校は発行されるの遅いなorz...
もう十日たってるんですけど。。。
他にまだ連絡来てない方、いらっしゃいますか?
どんなところを見られるのだろう。
なにはともあれ、がんばっていきましょう。
GD受けて三日後に不合格通知来ましたよ。
手ごたえあったのになぁ・・・。
ちなみに面接は4月1日がムリだといったら、4日か5日って言われました~~
私も20日にGD&英語の合格のメールありましたが、電話がきません。
電話がきてないという書き込みが多いのでもう少し待ってみようと思いますが、電話きた方いたら教えてください。
会社によって年度末、年度始めは忙しいから仕方がないんじゃないですか!?
もし気になるようなら問い合わせてみることをお勧めします。
3月20日に英語&GD通過メールを頂いたのに、
未だに次回の連絡がない↓
面接を一気にやりたいからだろーけど、
早めに動いていた意味がなくなる
と思うのは私だけ?
英文見たのは2年ぶりで問題文の意味さえ分からないという状態でしたが、受かりましたよ!
英語の試験はGDを待つための時間つぶしぐらいに考えたらいいんじゃないかと思います。
私は金曜に通過案内が来て今は電話待ちの状態です。。。
英語は難しくありませんでしたよ。
TOEIC500点ありませんが8割はできました。
ただ、大問1つずつに時間指定があるので配分に気をつけて頑張ってくださいね。
英語の問題はセンター試験レベルでしたよ。
そんなに難しい!って問題は出ませんでした。
選択問題なので、いけると思います。がんばってください!
英語は4択問題です。
空欄穴埋めだとか、短文を読んで文意に合うものを選択だとか、そういう感じでした。
センター試験の最初の方の問題のイメージでしたよ。
あたしの英語のできは全くダメでした↓
エンピツ転がした状態です。。
でも受かったので、GDをしっかりこなすことが大切だと思います。
自分ドコモです!一応ググッてみましたが出ませんでした。まだみなさんきてないみたいなんで気にしないで待つことにします。ありがとうございました!
一応、電話番号googleで検索した方がいいと思いますよ・・・。ワンギリ業者の可能性も。
あとAUに限っての話ですが、AUはこの時期フリーダイヤルから掛けてくることがあるようですよ。
私には掛かってきましたw怪しかったので出ませんでしたけど。
ここの書き込みを見ると、結果まで一週間くらいかかるようですが、落ちる人は結果出るのも早いんですかね。。。
意見としてみてくださいね。
皆さん、テストセンターの結果を気にされていますが、おそらくテストセンターでの結果で見られているのはテストの点数だけではないと私は見ています。企業によっては性格検査の結果も加味しているのかと思います。必ずとは言えませんけど…。私は性格検査の結果を面接にてこっぴどくしぼれた経験がありますので↓↓しかしISIDに関しては非常に結果の通知が早かったので性格までは見ていないのだと思います。
わたしは
CTC ○
iSiD ×
でした。
iSiD通ったのホントうらやましいです...。
私は逆です><
CTC○
ISID× ってっきりISIDがハードル高いのかと思ったら・・・・意味わかんなくなってきた;;
>gggさんへ
はじめまして!初書き込みします!!
わたしの場合は
CTC ×
iSiD ○
でした。。
そのため、使いまわすのが怖くなってしまって、
1回1回受けよっかなって思ってます。
全滅は避けたい!>< みたいな感じです…